На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические книги из ЦАНО в свободном доступе? В официальной группе Вконтакте архив разместил ссылку на страницу со своими оцифрованными материалами, но на сегодняшний день она ведет в никуда.
Уважаемые исследователи, подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические книги из ЦАНО в свободном доступе? В официальной группе Вконтакте архив разместил ссылку на страницу со своими оцифрованными материалами, но на сегодняшний день она ведет в никуда.
[/q]
"Свободный доступ" - понятие растяжимое.... Некоторые метрики (по Лукояновскому и Васильсурскому уезду, например), надыбанные святыми энтузиастами в далекие времена укромные почти былинные, когда еще слово "мормон" в стенах архивов звучало, не как оскорбление, а как спасение, уже давно гуляют по просторам интернета в разных телеграмм каналах:-) Часть метрик есть в форме сканов и/или выписок как у коммерческих генеалогов, так и "простых" пользователей, кто бывает в архиве или просто запрашивает информацию у архива в форме запросов или сканов. Просто по разным причинам (и объективным, и субъективным) в "свободный доступ" мало что уходит после этого. Есть конечно небольшая призрачная надежда, что сам архив рано или поздно начнет выкладывать у себя на сайте сами сканы метрик, которые уже оцифрованы, пускай даже за деньги, пускай через доступ через госуслуги (т.е. с доступностью только счастливым гражданам РФ). https://archives.nobl.ru/about...ie-skazki/ Только когда произойдет - через месяц или 10 лет - вопрос открытый...
Здравствуйте. Мой прапрадед, Силов Михаил Николаевич, работал в 1908-1913 работал в двух фирмах (видимо магазинах). Подскажите в каких фондах можно найти информацию про эти магазины и даже может личные дела работников (если, конечно, такие есть вообще)? Узнал об этом из партийных документов, высланных из РГАСПИ.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 6 сентября 2024 10:23
Добрый вечер, я писала на электронную почту archiv@gaz.ru в архив Газ. Мне прислали квитанцию, а потом и прислали все что написано в карточке работника
>> Добрый вечер, я писала на электронную почту archiv@gaz.ru в архив Газ. Мне прислали квитанцию, а потом и прислали все что написано в карточке работника
[/q]
Здравствуйте! Спасибо огромное за информацию! Мне невероятно повезло - я нашла своих родственников, а у них оказались документы! Еще раз спасибо за помощь и удачи в поисках!