Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Prosvirova
Начинающий

Prosvirova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 21 декабря 2023 23:21

Спасибо за ответ. Из Елфимово предки супруга. По Просвировым из доступных источников удалось восстановить ветку до начала 18 века, с 17 веком работаю. Что касается термина "казаки" да, соглашусь, скорее всего переселенцы. Я также изучаю образование фамилий и имён собственных (есть несколько изданий Суперанской, Веселовского и т.д.), так как считаю, что фамилия - возможно тоже ключ к разгадке. Ну кроме того, что это очень интересная тема. И тоже даёт понимание о переселении отдельных общностей людей.
---
ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 430
ЦАНО возобновил прием заказов на дела из ф.570 оп.3, 559б, 559А!
Заказы на январь уже принимаются!

ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПОДАЧИ ТРЕБОВАНИЙ:

1. Один заказ = одно дело из этих описей. И никаких «запасных» на случай, если первое на руках.

2. В заказе по ф.570 оп.3 ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем год и село, которое планируете смотреть в этом деле. Если планируете несколько сел в одном деле смотреть – пишите все.

3. Добрать листаж до 1500 листов другими описями – можно. Заказать 2 дела по 700 листов из этих описей — нельзя. Только одно!

4. Сдали дело из этих описей – следующее из них же можете заказать только через 14 дней.
Из других фондов/описей можно заказывать сразу, как сдали текущие, тут все как обычно.

6. Итак. Очередь теперь единая. Условно: если у вас на руках дело из этих описей, а вы хотите подать еще один заказ на другие - нельзя. А изначально заказать 1500 листов вперемешку - можно.

«Мы не враги друг другу» (с)
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
Лайк (1)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378
Здесь https://forum.vgd.ru/471/151540/
я объяснила, где найти количество листов в МК из описи 3
Лайк (1)
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя liveska13 от 22 декабря 2023 18:19

Да нет, именно враги, особенно - иногородние посетители ЦАНО!

Я с 2014 года приезжаю в читальный зал ЦАНО на 2 недели 1 раз в году и никогда такого безобразия, как в 2023 году не было,

а тут еще такой "новогодний сюрприз", обещающий нам фигу из длинной очереди! Ведь "на руках" дела оказываются часто и

мы точно не получим ничего, - будем в пролете! В прошлом году я таким образом потеряла очень много своего бесценного времени!.

Что-то неладное творится в ЦАНО!
Лайк (6)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

MirinaNN написал:
[q]

Да нет, именно враги, особенно - иногородние посетители ЦАНО!

Я с 2014 года приезжаю в читальный зал ЦАНО на 2 недели 1 раз в году и никогда такого безобразия, как в 2023 году не было,

а тут еще такой "новогодний сюрприз", обещающий нам фигу из длинной очереди! Ведь "на руках" дела оказываются часто и

мы точно не получим ничего, - будем в пролете! В прошлом году я таким образом потеряла очень много своего бесценного времени!.

Что-то неладное творится в ЦАНО!
[/q]

MirinaNN, но ранее было написано предположение, что

TatianaLGNN написал:
[q]
Всего действовать будет для 10 человек, скорее всего
[/q]

Вспомнила анекдот времён брежневской эпохи: это всё делается для блага человека, и я знаю этого человека.
Лайк (3)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 527

Реквизиты соответствующего нормативного акта (приказ, №, дата, орган, подписант от органа) никто не знает случайно? Вот здесь например https://pravo-search.minjust.ru/bigs/portal.html

Очень похоже, что правила затрагивают права, свободы и обязанности человека и гражданина, поэтому скорее всего должны были быть оформлены соответствующим нормативным правовым актом органа субъекта российской федерации, который должен был пройти антикоррупционную экспертизу (Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов")
Поэтому такие вещи вообще-то должны быть опубликованы официально, и уж точно размещены на сайте архива/комитета и т.п., а не на форуме сообщением дружественного коммерческого генеалога, хотя за оперативность спасибо.

Правда, и про "длинную" очередь ничего на сайте ЦАНО не было. (Вот здесь например - https://www.archive-nnov.ru/?id=929)

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
MirinaNN
А чем именно иногородние исследователи отличаются от «местных»? С точки зрения закона, почему к ним должны применяться особые правила в ущерб другим посетителям?
Я вот, например, скатался одним днем в Москву для регистрации в чз РГВИА, потому что регистрация только очно происходит.

И с глобальной точки зрения новые правила гораздо удобнее т.к. регулярно работающий в цано пользователь имеет возможность отработать гораздо больше консисторских мк чем это было ранее.

Namilu
10 человек - конечно же имелось ввиду «запись не более чем 10 человек на эти дела в день», а не какие-то там 10 привилегированных исследователей как многие тут себе надумали(судя по реакциям). И это тоже нормально, потому что сотрудников в цано не хватает и места в чз не резиновые, к сожалению. Да вы и сами это прекрасно знаете 101.gif
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 430
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 22 декабря 2023 23:31

Приказ вчера подписали. Сфотографировать его мы не успели, чтобы выложить.
В понедельник, думаю, и на сайт опубликуют и мы сфотографируем, выложим
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя lilenkov от 23 декабря 2023 11:02

Странные вопросы Вы задаете мне! Один раз скатались в Москву и ничего не поняли? Вам надо бы почаще выезжать, чтобы что-то понять.

Ваша "глобальная точка зрения" не замечает ущемления прав иногородних посетителей ч/зала ЦАНО?

О каком законе Вы говорите? Когда это иногородние исследователи ущемляли Ваше право? Можете не отвечать на мои вопросы. С вами все понятно без ответов.
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
MirinaNN
Если для иногородних вводить какие-то другие правила выдачи, более лояльные к срокам/ количеству дел, то это и есть ущемление прав «домашних» пользователей.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈