На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gyunter К внутренней картотеке доступ только сотрудникам И порой мы сами не знаем, то у них есть запрашивайте через электронную почту
[/q]
На мой вопрос по телефону - исполняются ли запросы генеалогического характера (на сайте то указано, что приостановлено), можно ли "встать в очередь", сотрудник ответила, что сейчас они выполняют запросы от 2018г
А мне всего-то одну запись о рождении посмотреть... Уважаемые форумчане, может кто занимается Шапкинской волостью?
[/q]
Так зачем вам много записей, запросите одну метрику …
Так, а что размышлять? АИС идет по стране, архивы СПб, Ярославль, Кострома, Казань, Москва, Московская область и т.д. Они в курсе, не в вакууме же живут.
[/q]
От того, что они давно "в курсе", - ни горячо, ни холодно. Факт в том, что до одних эта роскошь доходит, а до других нет. И неизвестно, сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг, исповедных росписей и др.
[/q]
Дремучие какие-то
--- Ищу сведения о Пышницких/Пушницких (Pyshnitski, польск.) , Витебская, Смоленская, Нижегородская губернии.
gyunter К внутренней картотеке доступ только сотрудникам И порой мы сами не знаем, то у них есть запрашивайте через электронную почту
[/q]
На мой вопрос по телефону - исполняются ли запросы генеалогического характера (на сайте то указано, что приостановлено), можно ли "встать в очередь", сотрудник ответила, что сейчас они выполняют запросы от 2018г
А мне всего-то одну запись о рождении посмотреть... Уважаемые форумчане, может кто занимается Шапкинской волостью?
[/q]
Это не генеалогический запрос, а биографический. За такие берутся, но исполняют 2 месяца. Надо знать ФИО, дату примерную и место рождения
Domitian Их описывают После окончания описи. Юг передадут в Арзамас, север в Балахну Центр останется ЦАНО
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Domitian Их описывают После окончания описи. Юг передадут в Арзамас, север в Балахну Центр останется ЦАНО
[/q]
Как я понял - в ЦАНО останется полный комплект по всей области (первые экземпляры), а вторые экземпляры раскидают
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Наконец-то на сайте архива выложили (правда еще не полностью, в работе) опись ф. 570 оп. 559 Б. Может конечно уже давно выложили, но увидел только сейчас. Но есть ряд номеров дел, которые указаны как списанные... Интересно, что было безвозвратно потеряно... По многим селам есть пропуски годов...
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/