Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой предок по семейным рассказам до революции работал в Нижнем Новгороде: в 1903-1905 гг. - возницей в какой-то продуктовой конторе, в 1905-1907 гг. - матросом на барже.
Могут ли быть в ЦАНО какие-то документы, в которых упоминается факт работы/службы?
Заранее, спасибо за ответ!
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7867
naumkinM Надо знать фамилию. Но боюсь сложнно будет найти
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
TatianaLGNN
Печально(
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
grots
Участник

grots

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 69

TatianaLGNN написал:
[q]
gyunter К внутренней картотеке доступ только сотрудникам И порой мы сами не знаем, то у них есть
запрашивайте через электронную почту
[/q]

На мой вопрос по телефону - исполняются ли запросы генеалогического характера (на сайте то указано, что приостановлено), можно ли "встать в очередь", сотрудник ответила, что сейчас они выполняют запросы от 2018г shok.gif

А мне всего-то одну запись о рождении посмотреть...
Уважаемые форумчане, может кто занимается Шапкинской волостью?
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431

grots написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

gyunter К внутренней картотеке доступ только сотрудникам И порой мы сами не знаем, то у них есть
[/q]

На мой вопрос по телефону - исполняются ли запросы генеалогического характера (на сайте то указано, что приостановлено), можно ли "встать в очередь", сотрудник ответила, что сейчас они выполняют запросы от 2018г

[/q]

Так зачем вам много записей, запросите одну метрику … shok.gif
AnnaPush
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Alexandr1984a написал:
[q]

Yalena написал:
[q]

Так, а что размышлять? АИС идет по стране, архивы СПб, Ярославль, Кострома, Казань, Москва, Московская область и т.д. Они в курсе, не в вакууме же живут.
[/q]

От того, что они давно "в курсе", - ни горячо, ни холодно. Факт в том, что до одних эта роскошь доходит, а до других нет. И неизвестно, сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг, исповедных росписей и др.

[/q]

Дремучие какие-то dntknw.gif
---
Ищу сведения о Пышницких/Пушницких (Pyshnitski, польск.) , Витебская, Смоленская, Нижегородская губернии.
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 382

grots написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

На мой вопрос по телефону - исполняются ли запросы генеалогического характера (на сайте то указано, что приостановлено), можно ли "встать в очередь", сотрудник ответила, что сейчас они выполняют запросы от 2018г

[/q]

Это не генеалогический запрос, а биографический. За такие берутся, но исполняют 2 месяца. Надо знать ФИО, дату примерную и место рождения
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (3)
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с книгами ЗАГС? Знаю, что вторые экземпляры уже доступны, с ними работал, но что с первыми экземплярами?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7867
Domitian Их описывают После окончания описи. Юг передадут в Арзамас, север в Балахну Центр останется ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

TatianaLGNN написал:
[q]
Domitian Их описывают После окончания описи. Юг передадут в Арзамас, север в Балахну Центр останется ЦАНО
[/q]

Спасибо! Будем ждать
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈