Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

lilenkov написал:
[q]
запись на сентябрь
[/q]

Спасибо. А работать в чит. зале целый день можно или только полдня?
---
Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Denis R
Не более двух раз в неделю, не более 3х часов в день (либо с 9 до 12, либо с 13 до 16).
Приходские экземпляры выдают в объеме не более 500 листов. По факту это либо одна толстая, либо 2-3 средних книги.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37

lilenkov написал:
[q]
Не более двух раз в неделю
[/q]

И на приезжих из других городов это тоже распространяется?
---
Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Denis R
Насколько я знаю - да.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Denis R Увы и на приезжих тоже. Некоторые решили с этим бороться. Но что получится, не знаем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.
В разных темах форума задавала вопросы по поводу поиска моих предков Золотовых-Зеленковых, проживавших до 1934 года (предположительно) в д. д. Фатеево - Содомово Ковернинского района Нижегородской области.
В настоящее время планирую сделать запрос в ЦАНО, но нахожусь в полной растерянности, какие конкретно документы запрашивать, на форуме много информации, но она порой противоречива, с другими предками по архивам Тамбова и Новосибирска все было проще и понятнее.
Затруднения основные следующие:
1) Золотовы-Зеленковы были старообрядцами поморского согласия,
2) деревня до 1922 года относилась к Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии.
Что имею:
1) примерные даты рождения;
2) ответы архива Балахны о том, что были лишенцами, а в 1928 году Золотов Т.В. находился в Ветлужском арестном доме;карточек обследования хозяйств не имеется, также пока не найдена информация о муниципализации дома Золотовых в деревне под общественные нужды;
3) отрицательные ответы из ИЦ Нижегородской, Новосибирской областей, Алтайского края и Алтайской республики ЦА МВД и КГБ относительно факта репрессии в отношении Золотова Т.В. (был лишенцем, до 1946 года находился на поселении в Бийске? Ойрот-Тура?);
4) отрицательный ответ из Костромкого архива относительно метрических книг возможных приходов (интересовали не сами МК, а исповедки. т.к. предки-раскольники);
5) Золотов Т.В. был торговцем, имел патент 6 разряда, торговал тканями и решетами, а Зеленков Иван Арсентьевич крупным торговцем, имел патент 5 разряда.
6) Похозяйственные книги деревень в архиве Балахны имеются, но с 1946 года;
7) В 1935 году Золотов Т.В. с семьей проживали в Барабинске, видимо уже там он был повторно осужден и отправлен на поселение, во всяком случае, семейная легенда говорит о двух осуждениях, документов, свидетельствующих о переезде из д. Фатеево в Барабинск и факта осуждения пока не обнаружила.
8) На форуме встречала информацию о с/х переписях нужного мне региона, но в частной переписке мне ответили, что конкретно по моим деревням ничего нет.
Прошу помощи и подсказки :
1) есть ли в ЦАНО информация по составу общин-поморцев Ковернинского района, куда могли бы относиться мои Золотовы-Зеленковы (хотя не исключаю, что они ходили в единоверческие церкви, тогда это приход с. Ключи ф. 2801, оп.1, т. 2, д. 98,99,100)
2) исповедки каких приходов можно запросить, если в этом есть смысл; или необходимо искать в записях полицейских участков?
3) есть ли в архиве информация по осужденным Ветлужского арестного дома;
4) в каких фондах можно найти информацию о выдачи патентов на торговлю, может ли там быть развернутая информация о хозяйстве и семье торговца (незадолго до революции прадед планировал с компаньонами купить фабрику по валянию обуви, за тканями ездил в Москву)
5) есть ли с/х переписи или иные переписи по моим деревням в архиве.
Пост получился многословным, хотела максимально структурировать имеющиеся данные, чтобы получить помощь и направление в дальнейших поисках. Пока эта линия вызывает много вопросов и сложностей. Заранее благодарна за помощь.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, а по селу Итманово, какова сохранность ревизских сказок?
В заранее спасибо!
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Кожан от 21 июля 2021 11:17

Здравствуйте.

Я была лично в Нижегородском архиве, заказывала следственное дело своего прадеда в читальный зал. Дело оказалось на 755 листов, множество имён и фамилий, в основном священнослужители, монахини...
Запомнилась Золотова -Зверева Анна Ивановна. Её опросные-допросные листы и прочее.

Вообще в деле огромное количество имён, многих приговорили к расстрелу, много ссыльных на 10-25 лет в ИТЛ.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-07-21-20-22-40-203_com.android.chrome.jpg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Artywhitelife это см личку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Елена Кожан Вам надо на СВРТ к Ольге Сергеевне Барыкиной это ее интерес. Здесь она не бывает.
Или на Фэйсбуке можно её найти. Она Ковернинский краевед
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈