На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Niksoft Перепись 1710 тут опубликована. По описи, она вроде бы не оцифрована Но можно зайти на сайт монастрыя там много информации. Плюс на фэйсбуке есть евгений Павлов директор музея монастыря
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Denis R По консисторским экземплярам метрик запись на сентябрь, выдают 3 книги (т.е. 3 года). По приходским экземплярам запись примерно на конец июля-начало августа.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Denis R Не более двух раз в неделю, не более 3х часов в день (либо с 9 до 12, либо с 13 до 16). Приходские экземпляры выдают в объеме не более 500 листов. По факту это либо одна толстая, либо 2-3 средних книги.
--- Ищу потомков:
--- Ищу потомков:
Denis R Увы и на приезжих тоже. Некоторые решили с этим бороться. Но что получится, не знаем
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день. В разных темах форума задавала вопросы по поводу поиска моих предков Золотовых-Зеленковых, проживавших до 1934 года (предположительно) в д. д. Фатеево - Содомово Ковернинского района Нижегородской области. В настоящее время планирую сделать запрос в ЦАНО, но нахожусь в полной растерянности, какие конкретно документы запрашивать, на форуме много информации, но она порой противоречива, с другими предками по архивам Тамбова и Новосибирска все было проще и понятнее. Затруднения основные следующие: 1) Золотовы-Зеленковы были старообрядцами поморского согласия, 2) деревня до 1922 года относилась к Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Что имею: 1) примерные даты рождения; 2) ответы архива Балахны о том, что были лишенцами, а в 1928 году Золотов Т.В. находился в Ветлужском арестном доме;карточек обследования хозяйств не имеется, также пока не найдена информация о муниципализации дома Золотовых в деревне под общественные нужды; 3) отрицательные ответы из ИЦ Нижегородской, Новосибирской областей, Алтайского края и Алтайской республики ЦА МВД и КГБ относительно факта репрессии в отношении Золотова Т.В. (был лишенцем, до 1946 года находился на поселении в Бийске? Ойрот-Тура?); 4) отрицательный ответ из Костромкого архива относительно метрических книг возможных приходов (интересовали не сами МК, а исповедки. т.к. предки-раскольники); 5) Золотов Т.В. был торговцем, имел патент 6 разряда, торговал тканями и решетами, а Зеленков Иван Арсентьевич крупным торговцем, имел патент 5 разряда. 6) Похозяйственные книги деревень в архиве Балахны имеются, но с 1946 года; 7) В 1935 году Золотов Т.В. с семьей проживали в Барабинске, видимо уже там он был повторно осужден и отправлен на поселение, во всяком случае, семейная легенда говорит о двух осуждениях, документов, свидетельствующих о переезде из д. Фатеево в Барабинск и факта осуждения пока не обнаружила. 8) На форуме встречала информацию о с/х переписях нужного мне региона, но в частной переписке мне ответили, что конкретно по моим деревням ничего нет. Прошу помощи и подсказки : 1) есть ли в ЦАНО информация по составу общин-поморцев Ковернинского района, куда могли бы относиться мои Золотовы-Зеленковы (хотя не исключаю, что они ходили в единоверческие церкви, тогда это приход с. Ключи ф. 2801, оп.1, т. 2, д. 98,99,100) 2) исповедки каких приходов можно запросить, если в этом есть смысл; или необходимо искать в записях полицейских участков? 3) есть ли в архиве информация по осужденным Ветлужского арестного дома; 4) в каких фондах можно найти информацию о выдачи патентов на торговлю, может ли там быть развернутая информация о хозяйстве и семье торговца (незадолго до революции прадед планировал с компаньонами купить фабрику по валянию обуви, за тканями ездил в Москву) 5) есть ли с/х переписи или иные переписи по моим деревням в архиве. Пост получился многословным, хотела максимально структурировать имеющиеся данные, чтобы получить помощь и направление в дальнейших поисках. Пока эта линия вызывает много вопросов и сложностей. Заранее благодарна за помощь.