Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Niksoft Перепись 1710 тут опубликована.
По описи, она вроде бы не оцифрована Но можно зайти на сайт монастрыя там много информации.
Плюс на фэйсбуке есть евгений Павлов директор музея монастыря
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Добрый день! Подскажите, есть ли в настоящее время очередь в читальный зал ЦАНО? Интересуюсь не РС, а метриками.
---
Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Denis R
По консисторским экземплярам метрик запись на сентябрь, выдают 3 книги (т.е. 3 года).
По приходским экземплярам запись примерно на конец июля-начало августа.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

lilenkov написал:
[q]
запись на сентябрь
[/q]

Спасибо. А работать в чит. зале целый день можно или только полдня?
---
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Denis R
Не более двух раз в неделю, не более 3х часов в день (либо с 9 до 12, либо с 13 до 16).
Приходские экземпляры выдают в объеме не более 500 листов. По факту это либо одна толстая, либо 2-3 средних книги.
---
Ищу потомков:
Лайк (2)
Denis R
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

lilenkov написал:
[q]
Не более двух раз в неделю
[/q]

И на приезжих из других городов это тоже распространяется?
---
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Denis R
Насколько я знаю - да.
---
Ищу потомков:
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7832
Denis R Увы и на приезжих тоже. Некоторые решили с этим бороться. Но что получится, не знаем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день.
В разных темах форума задавала вопросы по поводу поиска моих предков Золотовых-Зеленковых, проживавших до 1934 года (предположительно) в д. д. Фатеево - Содомово Ковернинского района Нижегородской области.
В настоящее время планирую сделать запрос в ЦАНО, но нахожусь в полной растерянности, какие конкретно документы запрашивать, на форуме много информации, но она порой противоречива, с другими предками по архивам Тамбова и Новосибирска все было проще и понятнее.
Затруднения основные следующие:
1) Золотовы-Зеленковы были старообрядцами поморского согласия,
2) деревня до 1922 года относилась к Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии.
Что имею:
1) примерные даты рождения;
2) ответы архива Балахны о том, что были лишенцами, а в 1928 году Золотов Т.В. находился в Ветлужском арестном доме;карточек обследования хозяйств не имеется, также пока не найдена информация о муниципализации дома Золотовых в деревне под общественные нужды;
3) отрицательные ответы из ИЦ Нижегородской, Новосибирской областей, Алтайского края и Алтайской республики ЦА МВД и КГБ относительно факта репрессии в отношении Золотова Т.В. (был лишенцем, до 1946 года находился на поселении в Бийске? Ойрот-Тура?);
4) отрицательный ответ из Костромкого архива относительно метрических книг возможных приходов (интересовали не сами МК, а исповедки. т.к. предки-раскольники);
5) Золотов Т.В. был торговцем, имел патент 6 разряда, торговал тканями и решетами, а Зеленков Иван Арсентьевич крупным торговцем, имел патент 5 разряда.
6) Похозяйственные книги деревень в архиве Балахны имеются, но с 1946 года;
7) В 1935 году Золотов Т.В. с семьей проживали в Барабинске, видимо уже там он был повторно осужден и отправлен на поселение, во всяком случае, семейная легенда говорит о двух осуждениях, документов, свидетельствующих о переезде из д. Фатеево в Барабинск и факта осуждения пока не обнаружила.
8) На форуме встречала информацию о с/х переписях нужного мне региона, но в частной переписке мне ответили, что конкретно по моим деревням ничего нет.
Прошу помощи и подсказки :
1) есть ли в ЦАНО информация по составу общин-поморцев Ковернинского района, куда могли бы относиться мои Золотовы-Зеленковы (хотя не исключаю, что они ходили в единоверческие церкви, тогда это приход с. Ключи ф. 2801, оп.1, т. 2, д. 98,99,100)
2) исповедки каких приходов можно запросить, если в этом есть смысл; или необходимо искать в записях полицейских участков?
3) есть ли в архиве информация по осужденным Ветлужского арестного дома;
4) в каких фондах можно найти информацию о выдачи патентов на торговлю, может ли там быть развернутая информация о хозяйстве и семье торговца (незадолго до революции прадед планировал с компаньонами купить фабрику по валянию обуви, за тканями ездил в Москву)
5) есть ли с/х переписи или иные переписи по моим деревням в архиве.
Пост получился многословным, хотела максимально структурировать имеющиеся данные, чтобы получить помощь и направление в дальнейших поисках. Пока эта линия вызывает много вопросов и сложностей. Заранее благодарна за помощь.
Artywhitelife

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте, а по селу Итманово, какова сохранность ревизских сказок?
В заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈