На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
asiko Ася, Николай правильно написал Тебе нужен Р413 То есть после революционный фонд
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, Татьяна, да, спасибо! Я ж шляпа, торопыга и паникерша. Спасибо форуму и форумчанам - поправят, направят. Исправилась, уже ответили что рассматривают.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО метрические книги других губерний? В частности интересует Темниковский уезд (Тамбовская губерния), часть которого сейчас в Вознесенском районе Нижегородской области. В описях ЦАНО не нашёл.
ФОНД 2079. Тамбовская духовная консистория. 1758-1919 гг., 2 оп., 111 ед. хр. Опись 1. 1758 - 1799. 46 ед. хр. Ведомости о церквах, монастырях и церковнослужителях. Метрические книги. Дела о бытовом разложении духовенства Опись 2. 1887 - 1919. 65 ед. хр. Метрические книги церквей сел Темниковского уезда Тамбовской губернии
[/q]
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
ФОНД 2079. Тамбовская духовная консистория. 1758-1919 гг., 2 оп., 111 ед. хр. Опись 1. 1758 - 1799. 46 ед. хр. Ведомости о церквах, монастырях и церковнослужителях. Метрические книги. Дела о бытовом разложении духовенства Опись 2. 1887 - 1919. 65 ед. хр. Метрические книги церквей сел Темниковского уезда Тамбовской губернии
[/q]
lilenkov Не подскажите, есть в фонде 2079 метрические книги села Линейка? И есть ли в ЦАНО на хранении ревизские сказки Тамбовской губернии (интересует тот же Темниковский уезд)?
Susakov Да, Линейка должна быть, что-то такое видел. В этом фонде особенность, что до какого-то года дела сшиты по селу, а после - по году. Или наоборот, не помню точно.
РС нет у нас, насколько я знаю
--- Ищу потомков:
А как просто ознакомится с делом? Через читальный зал, чтобы почитать эти 60 листов?
[/q]
Записаться по электронной почте на посещение ЧЗ, заказать дело, придти в ЧЗ строго в в назначенный день и смену, ознакомиться с делом, если что-то заинтересует - оформить заказ на копирование средствами архива либо самостоятельно.
--- Ищу потомков:
Уважаемые форумчане, про новый прайс в ЦАНО разговор уже заходил:
MEGA написал:
[q]
в ЦАНО с 13.04.21 теперь новый прайс на платные услуги и теперь при биографическом запросе просматривается период максимум в 3 года, вместо прежних 8 лет и за ту же сумму. ((
[/q]
А никто не заказывал после этого Цифровое копирование архивных документов (разделы прейскуранта 22.2, 22.3, 22.4)? Там такая приписочка интересная появилась. Прежде цена указывалась за кадр, а теперь написано: "кадр (лист без оборота)". Мне (и не только, насколько знаю) вполне хватало качества, когда кадр не на лист, а на разворот. И архив именно так и делал. Теперь все, цена выросла в два раза? Ладно, если нужно несколько уже отобранных листков. А если 20-30 ((?
И еще вопрос. А как в архиве с Копированием собственным бесконтактным техническим средством (раздел прейскуранта 31.2)? Реально это: заказать свои три дела, записаться в читальный зал, приехать (из другого города) на 3 часа и отснять, к примеру, по 30 страниц в каждом из дел? Долго ли оформляется разрешение на такое копирование? Не придется ли тратить время на поиск отделения банка, чтобы оплатить? Как это в ЦАНО на практике?
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия