На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
мой дед Логинов Николай Алексеевич в 1947-48 г.г. работал в Горьковской базе "Росоптпромторг". Эта база и предприятие были подведомственны Министерству торговли РСФСР.
Может быть кто-то из корифеев форума сталкивался с Горьковской базой и докуметами по ней? Есть ли в ЦАНО фонды, касающиеся этого предприятия?
--- Логиновы из Гридино Нижегородской губ.,
Лапаевы из Сквозново Нижегородской губ.,
Беляковы Священники Нижегородской губ.,
Зефировы Священники Нижегородской губ.,
Ножовы из Исупово Нижегородской губ.,
Коноплевы из Исупово Нижегородской губ.,
Богатковы и Иванушкины (Иванушковы) Юрьевецкий у
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь обладает какой-либо информацией по поводу оцифровки архивных документов в ЦАНО? Планируется ли оцифровка? Что будут в первую очередь оцифровывать? Может быть уже идёт она? Если идёт, то какие документы оцифровывают?
--- Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых
На 20 мая 2021 года сотрудниками Центрального архива Нижегородской области было оцифровано 768 ед. хр. (9306 листов, 13 298 кадров). Создавались электронные образы документов в соответствии с перспективным Планом на 2021 год. Были оцифрованы документы периода 1941−1945 гг. фондов Р-2925 Горьковская областная станция переливания крови, Р-5441 Уполномоченный управления по эвакуации населения по Горьковской области и некоторых других. Продолжилась оцифровка планов участков земли и населенных пунктов Княгининского уезда Нижегородской губернии ф. 829 Нижегородская губернская чертежная, планов и чертежей объектов религиозного культа за 1925−1926 гг. ф. Р-1679, выполненных Управлением Нижегородского губернского инженера. Оцифровывались документы ф. Р-2626 Исполком Горьковского краевого Совета, ф. 570 Нижегородская духовная консистория, духовные правления и церкви Нижегородской епархии, ф. 30 Нижегородская городская управа и другие архивные документы досоветского и советского периодов.
В первом квартале 2021 года Лаборатория обеспечения сохранности документов Нижегородской области передала в ЦАНО цифровые копии на 29 особо ценных дел (25 791 кадр) ф. 5 Нижегородское губернское правление, изготовленные на сканере ScanMaster 2.
Дела, не содержащие сведений ограниченного доступа и оцифрованные полностью, были занесены в базу данных «Цифровые копии архивных документов», после чего стали доступны для просмотра как сотрудникам архива, так и пользователям читального зала. При возникшей необходимости можно заказать выгрузку этих цифровых копий из базы «ЦКАД» на внешние носители (CD-диски, USB-накопители), а также воспользоваться услугой по отправке файлов по электронной почте.
[/q]
Если кратко: 1.Метрики не оцифрованы. 2. Ревизские сказки не оцифрованы. 3. Исповедки не оцифрованы. 4. Онлайн-доступа нет и не планируется
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
asiko Ася, Николай правильно написал Тебе нужен Р413 То есть после революционный фонд
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, Татьяна, да, спасибо! Я ж шляпа, торопыга и паникерша. Спасибо форуму и форумчанам - поправят, направят. Исправилась, уже ответили что рассматривают.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО метрические книги других губерний? В частности интересует Темниковский уезд (Тамбовская губерния), часть которого сейчас в Вознесенском районе Нижегородской области. В описях ЦАНО не нашёл.
ФОНД 2079. Тамбовская духовная консистория. 1758-1919 гг., 2 оп., 111 ед. хр. Опись 1. 1758 - 1799. 46 ед. хр. Ведомости о церквах, монастырях и церковнослужителях. Метрические книги. Дела о бытовом разложении духовенства Опись 2. 1887 - 1919. 65 ед. хр. Метрические книги церквей сел Темниковского уезда Тамбовской губернии
[/q]
--- Ищу потомков:
ФОНД 2079. Тамбовская духовная консистория. 1758-1919 гг., 2 оп., 111 ед. хр. Опись 1. 1758 - 1799. 46 ед. хр. Ведомости о церквах, монастырях и церковнослужителях. Метрические книги. Дела о бытовом разложении духовенства Опись 2. 1887 - 1919. 65 ед. хр. Метрические книги церквей сел Темниковского уезда Тамбовской губернии
[/q]
lilenkov Не подскажите, есть в фонде 2079 метрические книги села Линейка? И есть ли в ЦАНО на хранении ревизские сказки Тамбовской губернии (интересует тот же Темниковский уезд)?
Susakov Да, Линейка должна быть, что-то такое видел. В этом фонде особенность, что до какого-то года дела сшиты по селу, а после - по году. Или наоборот, не помню точно.
РС нет у нас, насколько я знаю
--- Ищу потомков: