Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8040 | Вверх #
20 марта 2021 20:22 Может я не права. Проверю ещё раз. Но это сумма за один запрос. А я понимаю, что человеку нужно скопом год. Поэтому в этом плане я посчитала заблуждение. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Иван_Почетный участник  Нижний Новгород Сообщений: 132 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 120 | Вверх #
23 марта 2021 14:54 Уважаемые коллеги, выше задавали вопрос про фонд областного статкомитета. Также в ЦАНО хранятся фонды инспектур государственной статистики районов г. Горького с 1930-х годов. Не отложились ли там списки домохозяйств и иные материалы переписей 1937/1939 г. ? | | |
| Новичок_я Почетный участник
24 марта 2021 7:45 Интересно, а кто-нибудь здесь занимался Колтоменьем (это между с. Хрипуново и Кузятово)? Родственница в 1911 г. вышла замуж за тамошнего уроженца. --- Ардатовский уезд Нижегородской губ.
Тоторшево: Макуловы, Ригины, Синевы, Заноскины, Кондюрины
Михеевка: Кривицыны, Трелюдины, Маркины (Кривоноговы), Мурылевы
Хрипуново: Фырсины, Костаревы, Мишины, Каракозовы
Вилейка: Щегольковы
Мошколей: Королевы
М. Череватово: Елдышевы | | |
maltezeДолгожитель форума  Ставрополь Сообщений: 363 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Вверх #
24 марта 2021 16:59 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как лучше составить запрос в ЦАНО на поиск информации по человеку в РС? Интересует РС 1834 года (VIII ревизия) (ф.60, оп.239А, д.1176 т.1, л.л.251-364). Знаю ФИО и примерный возраст (согласно IX) РС Просить архивную справку? Может быть знаете примерную стоимость такого запроса? Я прейскурант смотрела, но совершенно не понимаю, к какому виду услуг такой запрос относится. Спасибо! --- Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8040 | Вверх #
25 марта 2021 18:33 malteze Не возьмут скорее всего --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 марта 2021 18:33 Попробую узнать в архиве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
LeolakurНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
26 марта 2021 19:47 26 марта 2021 19:50 Вопрос 1. Оплатил аванс, как понять что архив получил деньги и начал работу? Вопрос 2. Ищу этого человека. (другой, не тот что в вопросе 1.) https://forum.vgd.ru/post/471/...#pp1962781 фонд 918 опись 1 39 переписка о состоянии под надзором полиции Евгении Эрнестовиче Лакур 1896-1898 60 Посмотрел на сайте архива фонд 918 есть, а вот Описи 1 - нет, начинается информация на сайте только с Описи 2. Как быть и правильно сделать запрос на поиск информации об этом человеке? Помогите начинающему. --- Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах | | |
| ivn_vk Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 491 | Вверх #
26 марта 2021 19:54 Leolakur написал: [q] [/q]
по 2му вопросу в чем загвоздка? Есть полные архивные реквизиты дела, оно все про него). Зачем вам опись? | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
26 марта 2021 22:17 26 марта 2021 22:23 Leolakur написал: [q] Оплатил аванс, как понять что архив получил деньги и начал работу?
[/q]
Отправить чек оплаты аванса на электронку и попросить получить подтверждение. Так заказ быстрее уйдет в работу. И набраться терпения - исполнение запросов небыстрое, около 2 месяцев. Leolakur написал: [q] 39 переписка о состоянии под надзором полиции Евгении Эрнестовиче Лакур 1896-1898 60
[/q]
Если финансово ненапряжно - можете заказать полное копирование дела. В деле 60 листов, полное копирование этого дела будет стоить около 20000 руб. Если это дорого - можете найти исполнителя тут, на форуме, который возьмет дело, выявит в нем нужные листы (без пустых листов и копий) и сфотографирует их самостоятельно (если дело не особо ценное), либо (если дело особо ценное) - закажет копирование этих листов архивистам. Это будет дешевле. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
28 марта 2021 23:20 lilenkov Я объяснила человеку , что имеется опись 1. Просто на сайте ЦАНО выложили только 3 описи из 15 по этому фонду. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|