Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
| Astrodim Почетный участник
Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2816 | Вверх #
13 мая 2020 12:54 Namilu написал: [q] Приходские экземпляры в описи 10, консисторские экземпляры в разделе - Указатель населенных пунктов Нижегородской губернии со сведениями о церковнослужителях и прихожанах церквей по фонду Нижегородской духовной консистории (это опись 3).[/q]
В описи 3 по Калапино точно есть МК за все годы с 1863 по 1916. Церковь в Калапино была построена именно в 1863 г. До этого Калапино было деревней, принадлежавшей в разные годы тем или иным помещикам (Виноградовым, Ханыковым, Бутурлиным и т.д.). | | |
| Astrodim Почетный участник
Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2816 | Вверх #
13 мая 2020 15:26 13 мая 2020 15:28 Namilu написал: [q] Церковь в Калапино во имя Святителя и Чудотворца Николая была построена в 1863 г. А до этого Калапино было деревней, и относилась сия деревня к приходу ..... возможно, села Атингеево (по которому, кстати, в описи 4 есть МК 1800-1858гг) ? или иного, из близ расположенных? Например, село Михайловка. Если Вы предлагаете посмотреть ИР за 1861г, то знаете к какой церкви относилась деревня Калапино в этот период?[/q]
Вы правы, Калапино относилось в тот период к Михайловской волости и соответственно к приходу Казанской церкви села Михайловка, хотя Калапино и располагалось (и располагается сейчас) ближе к Атингеево, чем к Михайловке. Но так сложилось (по разным причинам), что Калапино тяготело к Михайловке, а не к Атингеево. В отличие от Михайловки и Калапино Атингеево не было помещичьим владением. Достаточно долго Калапино принадлежало тем же помещикам, что и Михайловка. Таким образом, калапинских до 1863 г. следует искать в первую очередь в метриках с. Михайловка. В идеале стоит посмотреть и метрики соседних сс. Поя и Силино. В ИР Михайловки за 1861 г. есть только калапинцы, принадлежавшие Виноградовым; а известно, что в тот период Калапино принадлежало также Ханыковым, которые владели тогда и с. Силино. | | |
| Aness_Kh Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
26 мая 2020 22:33 Добрый день!
Ищу сведения, метрики или иные документы по селу Линейка Вознесенского района Нижегородской области.Интересует 1898 год. Чернышёв Григорий Петрович. И 1899 год Горбачева Анна Трофимовна. Прочитала, что до 1923 года село Линейка входило в состав Темниковского уезда Тамбовской области.
Может быть подскажете, где лучше искать? В Нижегородском архиве или тамбовском. Я это село нигде до сих пор не видела. Ни в книгах мармонов, но в архивах по открытым данным. Простите, если вопрос некорректный. Поиском занимаюсь недавно.
Заранее благодарю за советы. | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
27 мая 2020 13:46 27 мая 2020 13:46 TatianaLGNN Aness_Kh
Эти метрики у нас в ЦАНО. Фонд 2079 опись 2. В описи метрики по селам Ананьево, Аносово, Бутаково, Девлятново, Княжево, Криуши, Линейка, Вознесенский завод, Матызлей с 1887 по 1919 годы (в зависимости от села конечная дата может отличаться), за исключением 1899 года - его нет ни по одному селу. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
27 мая 2020 14:22 lilenkov Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lisinsergey1Начинающий  Лысково Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
28 мая 2020 10:51 28 мая 2020 11:18 Здравствуйте! Вы не знаете, ЦАНО уже продолжил работу с дистанционными запросами? | | |
| Velem1980 Долгожитель форума
30 мая 2020 15:20 lisinsergey1 написал: [q] Здравствуйте! Вы не знаете, ЦАНО уже продолжил работу с дистанционными запросами?[/q]
Да, но с большой задержкой. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
30 мая 2020 20:03 lisinsergey1 Пока на первом этапе только вызвали людей на соцзапросы, увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lisinsergey1Начинающий  Лысково Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
30 мая 2020 21:24 TatianaLGNN написал: [q] lisinsergey1 Пока на первом этапе только вызвали людей на соцзапросы, увы[/q]
Эх, как жаль... Мои мартовские запросы до сих пор не выполнены Это конечно тормозит моё исследование родословной Ну что поделать) Подожду Хочется уже новые запросить) | | |
| Dimas_1971 Почетный участник
Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 395 | Вверх #
5 июня 2020 12:28 Помогите пожалуйста начать поиск. Моя бабушка Шутова Анна Ивановна 1917г.р. родом из д. Харенки Чкаловского района. Просмотрев списки населенных пунктов подходят 2 деревни. 1. Полянской волости приход с. Белое 2. Кирюшкинская волость приход с. Ступино Какая из них была на 1917г в Чкаловском районе? Бабушка работала в МТС, и за хорошую работу была награждена полетом с В. П.Чкаловым. Есть ли у форумчан сканы метрических книг с. Белое, Ф 570 оп 10 д 686-690 с. Ступино Ф 570 оп 10 д 1005-1008 за 1917г? Посмотреть наличие фамилии Шутовы. Что бы определиться с направлением поиска. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
|