Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
heartflustersДолгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 690 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1506 | Вверх #
11 июня 2019 12:47 11 июня 2019 12:47 Анна_ написал: [q] Я думала надо либо точно лист писать, либо все МК.[/q]
Вам нужно точно указать реквизиты документа согласно описи: фонд, опись, дело, название дела, год. Эту информацию Вы найдете по ссылке выше. Учитывайте также, что первая часть МК, о родившихся, как правило, объемнее двух других частей. Это важно, если бюджет ограничен. | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 355 | Вверх #
11 июня 2019 13:48 Анна_, два ньюанса: 1. Для получения цифровых копий нужно указать ТОЧНЫЕ номера листов (с оборотами). Я думаю что сотрудники просто откажут в исполнении запроса на цифровые копии в формате "копия части 1, о родившихся за 1913 год", либо предложат все дело целиком откопировать. 2. Копирование стоит 158 руб. за 1 кадр, плюс дополнительно оплачивается пересылка по электронке - примерно рублей 200 добавит к итоговой сумме заказа. Мелочь, но все же. | | |
heartflustersДолгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 690 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1506 | Вверх #
11 июня 2019 14:14 lilenkovПривет новоусадским землякам! lilenkov написал: [q] Я думаю что сотрудники просто откажут в исполнении запроса на цифровые копии в формате "копия части 1, о родившихся за 1913 год", [/q]
Откажут на основании чего? Запрос сформулирован вполне конкретно. Я сталкивался с похожим в ЦАНО (не с метриками, но тем не менее), когда точная сумма за копирование не была известна при подаче требования: сделали копии, уточнили сумму и выставили счёт. Интересно конечно послушать кого-нибудь ещё, кто имел такой опыт. | | |
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
11 июня 2019 15:19 heartflusters написал: [q] Учитывайте также, что первая часть МК, о родившихся, как правило, объемнее двух других частей. Это важно, если бюджет ограничен.[/q]
да, это я в курсе. Я не могу сказать, что бюджет прямо ограничен. Не разорюсь заплатить 8 000 за книгу, хоть это мне и дорого. Но, боюсь мне может понадобится ни одна, а это уже сильно накладно( Рискну отправить запрос на днях тогда на 2 части. Они просто в электронном письме принимают уже? А то два года назад я отправляла скан бумажного запроса с подписью. | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 355 | Вверх #
11 июня 2019 15:58 heartflusters написал: [q] Привет новоусадским землякам![/q]
heartflusters написал: [q] не с метриками, но тем не менее[/q]
Что именно Вы копировали таким образом? Какой листаж? heartflusters написал: [q] Откажут на основании чего?[/q]
На основании некорректно заполненного заявления. Форма запроса на оцифровку содержит графу "листы". Если листы неизвестны - могут отказать. heartflusters написал: [q] очная сумма за копирование не была известна при подаче требования[/q]
Всегда так было. | | |
| Анна_ Участник
11 июня 2019 16:21 lilenkov написал: [q] Форма запроса на оцифровку содержит графу "листы". Если листы неизвестны - могут отказать.[/q]
а есть специальная форма? Я думала, что стандартным запросом можно. | | |
11 июня 2019 16:43 lilenkov написал: [q] Что именно Вы копировали таким образом? Какой листаж?
[/q]
Посемейные рекрутские списки. Листаж заказывал небольшой, около 10 кадров просил, но: -листы подряд не перечислял, указывал лишь номера семейств; -запрос писал в свободной форме, без бланка. Не знаю, может мой случай с копированием всего лишь исключение. Лишь добавлю, что и тематические запросы я пишу не на бланках ЦАНО, выложенных на сайте, а в свободной форме (это на протяжении последних трёх лет). Пока что ни разу не отказали. | | Лайк (1) |
11 июня 2019 17:19 | | |
| Анна_ Участник
11 июня 2019 18:59 heartflusters написал: [q] Есть образец на сайте ЦАНО:[/q]
Спасибо. Попробую найти вордоскую версию. Кстати, на сайте архива объявление о временном приостановлении приема генеалогических запросов. Цифровое копирование МК относится к ним же? | | |
11 июня 2019 19:33 Анна_ написал: [q]
Кстати, на сайте архива объявление о временном приостановлении приема генеалогических запросов.
Цифровое копирование МК относится к ним же?[/q]
Нет, что Вы. Это совсем другое. | | |
|