На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как вариант, можете отправлять запросы постепенно: о родившихся за январь-май; затем июнь-декабрь; затем о бракосочетвашихся. Ну или в любой другой последовательности, как удобнее.
[/q]
а это идея, если так можно. Спасибо! Или просто часть о родившихся и часть и бракосочетаниях. Об умерших мне пока не надо, да и там меньше всего информации.
Я думала надо либо точно лист писать, либо все МК.
Я думала надо либо точно лист писать, либо все МК.
[/q]
Вам нужно точно указать реквизиты документа согласно описи: фонд, опись, дело, название дела, год. Эту информацию Вы найдете по ссылке выше. Учитывайте также, что первая часть МК, о родившихся, как правило, объемнее двух других частей. Это важно, если бюджет ограничен.
Анна_, два ньюанса: 1. Для получения цифровых копий нужно указать ТОЧНЫЕ номера листов (с оборотами). Я думаю что сотрудники просто откажут в исполнении запроса на цифровые копии в формате "копия части 1, о родившихся за 1913 год", либо предложат все дело целиком откопировать. 2. Копирование стоит 158 руб. за 1 кадр, плюс дополнительно оплачивается пересылка по электронке - примерно рублей 200 добавит к итоговой сумме заказа. Мелочь, но все же.
Я думаю что сотрудники просто откажут в исполнении запроса на цифровые копии в формате "копия части 1, о родившихся за 1913 год",
[/q]
Откажут на основании чего? Запрос сформулирован вполне конкретно. Я сталкивался с похожим в ЦАНО (не с метриками, но тем не менее), когда точная сумма за копирование не была известна при подаче требования: сделали копии, уточнили сумму и выставили счёт. Интересно конечно послушать кого-нибудь ещё, кто имел такой опыт.
Учитывайте также, что первая часть МК, о родившихся, как правило, объемнее двух других частей. Это важно, если бюджет ограничен.
[/q]
да, это я в курсе. Я не могу сказать, что бюджет прямо ограничен. Не разорюсь заплатить 8 000 за книгу, хоть это мне и дорого. Но, боюсь мне может понадобится ни одна, а это уже сильно накладно(
Рискну отправить запрос на днях тогда на 2 части. Они просто в электронном письме принимают уже? А то два года назад я отправляла скан бумажного запроса с подписью.
Что именно Вы копировали таким образом? Какой листаж?
[/q]
Посемейные рекрутские списки. Листаж заказывал небольшой, около 10 кадров просил, но: -листы подряд не перечислял, указывал лишь номера семейств; -запрос писал в свободной форме, без бланка. Не знаю, может мой случай с копированием всего лишь исключение. Лишь добавлю, что и тематические запросы я пишу не на бланках ЦАНО, выложенных на сайте, а в свободной форме (это на протяжении последних трёх лет). Пока что ни разу не отказали.