На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нижний Новгород, значит, Нижегородской. Вот что мне удалось выяснить. СИЗИКОВ Константин Сергеевич. Род. в 1891. Проживал в с. В-Катеюл В-Катеюльского с/с Боготольского р-на Ачинского округа. Состав семьи: жена Дарья Савельевна 1893 г.р., дети Сергей 1918 г.р., Николай 1922 г.р., Виталий 1924 г.р., Алексей 1926 г.р. Лишены избирательных прав в 1930, от высылки сбежали.
Но каким образом дед там оказался, когда женился и где появились дети, мне неизвестно. запрос в архивы Боготольского района ответ на этот вопрос не дали. Во время ВОВ они были уже на Украине. С того времени все более или менее понятно. Думаете, запрос в Нижегородский архив ничего не даст?
--- Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
Думаете, запрос в Нижегородский архив ничего не даст?
[/q]
Без указания населенного пункта искать ничего не будут. Вероятнее всего он уроженец Енисейской губернии (нынешнего Красноярского края). Среди потерь ВОВ встречается несколько уроженцев Красноярского края, в том числе и из города Боготол. Если он и приехал в Енисейскую губернию, то было это ещё до революции. Попробуйте начать с документов Государственного архива Красноярского края. Там должны быть метрические книги. Если повезёт, и вы найдете метрические записи, касающиеся семьи Сизиковых, там будет указано место их приписки. Вот от него и нужно отталкиваться. Зайдите в разделы этого форума, посвященные Красноярскому архиву и Енисейской губернии, там наверняка найдутся люди, которые вам помогут.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в архиве ГКУ ЦАНО имеется какая-нибудь информация о переселенцах (в моем случае крестьян) из Нижегородской губернии по Столыпинской реформе?
Garmakova Margarita вплотную этой темой не занималась, но что-то в описи 51 фонда 5 попадалось. Но мало
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Прошу совета. Хотелось бы узнать даты рождения пра-прадеда Щелманова Василия Матвеевича (родился в 19 веке-умер во 2/2 40х годов) и Щелмановой Лукерьи Капитоновны (умерла 1965-68 гг.). Жили в деревни Ульяниха Смольковской волости. Похоронены на церковном кладбище села Воронино. В приемной ЦАНО мне сотрудница сказала, что метрики выдают при указании даты рождения. И как быть, как раз дату мне и надо узнать?))
Здравствуйте! Прошу Вас помочь определиться в составе фондов в ЦАНО. Меня интересует деревня Соболево Балахнинского района . Так было написано в анкете за 1933 год о месте рождения в 1908 году.
Есть ли в архиве Метрические книги, Ревизские сказки, исповедные книги, посемейные списки по деревне Соболево. И была ли в этой деревне церковь? Если нет, то к какому приходу относились жители этой деревни?
--- Ищу сведения по Цыбизовым и Моргуновым (с. Широкое, с. Луго-Пролейское Царевский уезд) ,Заичко( Алтайский край, г. Фрунзе, Курская губерния), Тарасовым и Косомаевым (ст. Тепикинская Хоперский округ ВДО), Алферовым( с. Зиновка Тамбовск.обл.,) Анохиным (с
Здравствуйте! Прошу совета. Хотелось бы узнать даты рождения пра-прадеда Щелманова Василия Матвеевича (родился в 19 веке-умер во 2/2 40х годов) и Щелмановой Лукерьи Капитоновны (умерла 1965-68 гг.). Жили в деревни Ульяниха Смольковской волости. Похоронены на церковном кладбище села Воронино. В приемной ЦАНО мне сотрудница сказала, что метрики выдают при указании даты рождения. И как быть, как раз дату мне и надо узнать?))
[/q]
Лучше все делать по порядку. Сначала в ЗАГСе найти документы о смерти. Вероятно, и документы о браке можно найти, если поженились они в советское время. Тогда и с возрастом можете определиться. Что касается архива, то коллеги должны подсказать, как обойти такие ограничения. Что-то я не припомню таких требований раньше.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)