Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
IrinaSav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Сергей, спасибо) Буду отрабатывать этот след
---
Ищу сведения о Сизикове Константине Сергеевиче
Garmakova Margarita
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в архиве ГКУ ЦАНО имеется какая-нибудь информация о переселенцах (в моем случае крестьян) из Нижегородской губернии по Столыпинской реформе?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
Garmakova Margarita вплотную этой темой не занималась, но что-то в описи 51 фонда 5 попадалось. Но мало
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Garmakova Margarita
Новичок

На сайте с 2018 г.
TatianaLGNN спасибо за ответ.
Bibigon

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1795
Оказываем помощь, в т.ч. и безвозмездно, в поиске данных по фондам ЦАНО. Подробности обсудим в личке.
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Schelmanov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Прошу совета. Хотелось бы узнать даты рождения пра-прадеда Щелманова Василия Матвеевича (родился в 19 веке-умер во 2/2 40х годов) и Щелмановой Лукерьи Капитоновны (умерла 1965-68 гг.). Жили в деревни Ульяниха Смольковской волости. Похоронены на церковном кладбище села Воронино.
В приемной ЦАНО мне сотрудница сказала, что метрики выдают при указании даты рождения. И как быть, как раз дату мне и надо узнать?))
favorit34
Новичок

Воронеж, Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь определиться в составе фондов в ЦАНО. Меня интересует деревня Соболево Балахнинского района . Так было написано в анкете за 1933 год о месте рождения в 1908 году.

Есть ли в архиве Метрические книги, Ревизские сказки, исповедные книги, посемейные списки по деревне Соболево. И была ли в этой деревне церковь? Если нет, то к какому приходу относились жители этой деревни?
---
Ищу сведения по Цыбизовым и Моргуновым (с. Широкое, с. Луго-Пролейское Царевский уезд) ,Заичко( Алтайский край, г. Фрунзе, Курская губерния), Тарасовым и Косомаевым (ст. Тепикинская Хоперский округ ВДО), Алферовым( с. Зиновка Тамбовск.обл.,) Анохиным (с
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1070

Schelmanov написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу совета. Хотелось бы узнать даты рождения пра-прадеда Щелманова Василия Матвеевича (родился в 19 веке-умер во 2/2 40х годов) и Щелмановой Лукерьи Капитоновны (умерла 1965-68 гг.). Жили в деревни Ульяниха Смольковской волости. Похоронены на церковном кладбище села Воронино.
В приемной ЦАНО мне сотрудница сказала, что метрики выдают при указании даты рождения. И как быть, как раз дату мне и надо узнать?))
[/q]

Лучше все делать по порядку. Сначала в ЗАГСе найти документы о смерти. Вероятно, и документы о браке можно найти, если поженились они в советское время. Тогда и с возрастом можете определиться.
Что касается архива, то коллеги должны подсказать, как обойти такие ограничения. Что-то я не припомню таких требований раньше.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

Schelmanov написал:
[q]
[/q]

Возможно, сотрудница имела ввиду, что копия или выписка из метрической книги выдается при укзании даты рождения ( а так же хорошо бы знать номер дела и страницу). Сами метрические книги выдают по требованию в течение оговоренного правилами времени. Приезжаете , делаете заказ и (если это опись 10, то в течение 5 рабочих дней) получаете и ищете нужную Вам запись. Если опись 3 или 559б, то возможно надо будет ждать выдачи дела около полугода. Очередь на эти дела.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
Schelmanov Вы неверное ее поняли.
Такого она не могла сказать.
Метрики ищут при указании года рождения. Один год 175 рублей. Раньше смотрели плюс мину год Теперь смотрят только один год
Вам надо начать даже может быть с поиска похозяйственных книг д Ульянихи Смольковской волости
Так как Ульяниха сейчас это Борский район, на границе с Городецким, Вам надо искать эти похозяйственные книги в Балахне и в Борском муниципальном архиве
И можете заказать выписку еще из этого дела https://forum.vgd.ru/2296/68633/all.htm?a=stdforum_view&o=
Фонд Р 124 оп. 4 дело 157
Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд СМОЛЬКОВСКАЯ волость
д. Ульяниха листы 1150-1160
Щелманов, Грачев, Суровегин

Там Ваша фамилия есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈