Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
21 января 2017 22:40 ponyanna Нет Только ревизии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| SashaFAN Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
22 января 2017 15:14 Дорогие друзья. Мой прадед Селезнев Василий Михайлович родился в с. Шильниково Перевозского р-на предположительно в 1910 году. Прошу Вашей помощи с советом, как это можно проверить? Какие метрическую книги нужно искать? --- Градъ Нижний | | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Вверх #
22 января 2017 15:48 SashaFAN Проверить очень просто, написать запрос в ЦАНО о поиске метрической записи о рождении. Шильниково изучал poiskorn, попробуйте с ним связаться. --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
KoenigsbergДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 3487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2019 | Вверх #
23 января 2017 14:35 Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ЦАНО переписные листы всероссийской переписи 1896-97 гг.? Более конкретно интересует: Ардатовский уезд, село Ивановское, фамилия Базаевы.
Заранее благодарен за любую помощь. Евгений --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
23 января 2017 14:57 23 января 2017 14:58 McLoud Но точно знаю, что там у него другие фамилии. SashaFAN В вашем случае просто направить по электронной почте запрос в ЦАЕО Вид запроса есть здесь. https://forum.vgd.ru/471/70143/Оплатите 175 рублей за поиск в одном годе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
McLoudМодератор раздела  Нижний Новгород Сообщений: 310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1403 | Вверх #
23 января 2017 20:30 TatianaLGNN Я подумал, что возможно poiskorn собирал копии ревизий своего села, как это стараюсь делать я....
Koenigsberg нет в ЦАНО переписи 1896-97 гг. Либо еще не выявлены.... --- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад. | | |
KoenigsbergДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 3487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2019 | Вверх #
23 января 2017 20:38 McLoud, спасибо. Очень жаль --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
23 января 2017 21:08 Koenigsberg Их практически ент по стране. Еще на заре ВГД Людмила писала, что перепись была уничтожена еще по приказу Николая. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 января 2017 11:11 TatianaLGNN, спасибо, я в курсе, в общем-то. Но, судя по той же Радураксти, и по некоторым сообщениям коллег из разных губерний, кое-что кое-где всплывает ... Ну, тут не получилось. Бывает --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
24 января 2017 19:06 2-ой призывной участок Семеновского уезда - волости: Зиняково-Смольковская
Из метрических данных, мой прадед на 1887г.(год рождения сына) числился "уволенным в запас рядовым"и проживал с семьей в дер.Коврово Зиняково-Смольковской волости.Других сведений о нем не имею. Подскажите,пожалуйста,,можно-ли с подобной скудной информацией найти сведения о нем в п.п.73,75, 78,82 или др.описи193 фонда1592? | | |
|