На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мордовии??? Спасибо, такое бы мне в голову точно не пришло. Поизучаю их.
schumakow написал:
[q]
В Ульяновске есть по этому селу метрики с 1858-1863 годы.
[/q]
мои родились в 1876-1879 :(
Я может не совсем правильно поняла ответ архива, но они пишут. что как бы метрические книги есть, части рождения нет. На всякий случай вот точно, что написали:
[q]
Сообщаем, что в метрических книгах церкви с. Знаменское Курмышского уезда за 1869 -1889 гг. раздел о рождении за 1875 г., 1876 г., 1878 г. отсутствуют, поэтому предоставить сведения о рождении Егорова Андрея Григорьевича и Фоминой Евдокии Ивановны не представляется возможным
[/q]
Запись о их бракосочетании нашли в 1895 г, что меня радует. Теперь я знаю имя второго прапрадеда!!!
Но ЗАГС мне не даст ничего без доказательства родства :(
[/q]
Мне ответили в ЗАГСе Лукоянова по электронной почте. Про бабушку ничего не нашли, а о ее брате написали, хотя доказательств родства я им вообще не представляла. Если вам не нужна официальная справка, то можно попробовать, может и вам такие же лояльные работники попадутся.
--- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7848
Наверх##4 сентября 2016 16:164 сентября 2016 16:21
Анна_Дела по Знаменскому на эти года есть МК у нас с 1864 по 1916 -это по 3 описи Как точно звучит ответ? Написано ли в ответе, какой фонд, опись и дела смотрели? Увы в 2803 нет нужных Вам лет Значит искать в Мордовии. Попросите помочь ребят оттуда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41
Наверх##4 сентября 2016 18:004 сентября 2016 18:03
TatianaLGNN написал:
[q]
Как точно звучит ответ? Написано ли в ответе, какой фонд, опись и дела смотрели?
[/q]
Если я правильно понимаю, то МК есть, нет записей о рождении....Т.е. раздела именного этого нет. вот цитирую полностью (извините, что большая цитата будет)
[q]
В документах архивного фонда Симбирской духовной консистории, в метрической книге церкви с. Знаменское Курмышского уезда Симбирской губернии за 1895 г., имеется запись No 4 о бракосочетании, состоявшемся 30 октября 1895 г. Жених: крестьянина с. Знаменское Григория Григорьева Егорова сын Андрей Григорьев, 19 лет, первым браком. Невеста: крестьянина с. Знаменское Ивана Фомича Фомина дочь Евдокия Иванова, 17 лет, первым браком. Поручители по жениху: крестьяне Петр Егоров, Иван Адрианов; по невесте: крестьяне Иван Дмитриев Фомин, солдат Михаил Фомин. Основание: ф. 2803, оп. 2, д. 111, л. 80 об. Сообщаем, что в метрических книгах церкви с. Знаменское Курмышского уезда за 1869 -1889 гг. раздел о рождении за 1875 г., 1876 г., 1878 г. отсутствуют, поэтому предоставить сведения о рождении Егорова Андрея Григорьевича и Фоминой Евдокии Ивановны не представляется возможным. Директор архива О.С. Аржанова
[/q]
Если честно, кроме имени второго прапрадеда и факта, что мои все точно из этого села, никаких других полезных сведений из этого письма я для себя не вижу :(
И сразу тут еще один вопрсо задам. Прапрадед тут написан как Григория Григорьева Егорова Вот творое Григорева - это "зачаток" отчества, опечатка или просто упоминание, что его отца тоже звали Григорий? Второй прапрадед идет как Ивана Фомича Фомина Фомич - это уже нормальные в нашем понимании отчество?
Наверх##4 сентября 2016 18:154 сентября 2016 18:17
Анна_ Да, сочувствую, но можно попросить посмотреть метрики от 1875-1870 о браке родителей прадеда И вообще прабабушка могла родиться и в конце 1877 года, ноябрь-декабрь. Т.е не все дела посмотрели по рождению. Посмотрите ,нет ли именин по ее имени в октябре-декабре. Т.е запрос надо написать так Уважаемая Ольга Сергеевна Я получила ответ от такого-то числа №... на мой запрос о рождении Андрея Григорьевича Егорова и Евдокии Ивановны Фоминой Т.к при браке указан возраст прабабушке на октябрь -17 лет, то родиться она могла и в конце 1877 года. Прошу проверить эту версию. А также прошу поискать полную метрическую запись браков : прапрадеда Григория Григорьевича Егорова и прапрадеда Ивана Фомина в период с 1870 по 1875. Прошу обратить внимание, что может и не быть фамилий на этот период Оплату гарантирую
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
насчет отчества- это обычная версия написания отчеств в те времена. окончание ИЧ имели дворяне, изредка почетные граждане.
_______
окончание ИЧ имели дворяне, изредка почетные граждане.
[/q]
упс... Тогда мой Иван Фомич Фомин откуда ИЧ окончание заимел... Думаю он тоже должен быть крестьянином...но с другой стороны у одного прапрадеда написано, что крестьянин, у другого нет. Почтенный гражданин...странно и маловероятно , но безумно интересно))
TatianaLGNN написал:
[q]
Т.е запрос надо написать так
[/q]
Спасибо огромное. Так наверное и поступлю. Хотя кто знает, были мои прабабушка и прадедушка старшими детьми или нет. Я так понимаю, что это по прейскуранту будет уже более дорогой запрос?
В любом случае вы правы в предположении, что именины Евдокии есть также 16 ноября, 23 декабря,
Знаю точно, что Григорий Григорьевич Егоров был жив в 1918 году. А дальше он почему-то исчез из воспоминаний. Предполагаю,что если не был застрелен во время продразверстки и прочего, то умер после 1920 года. За этим и хотела в ЗАГС обращаться.
Про Фомина вообще впервые слышу, никто даже не вспоминал :(
Наверх##23 сентября 2016 9:5124 сентября 2016 15:44
http://www.archiv.nnov.ru/?id=8028 22 сентября 2016 Уважаемые пользователи! Сообщаем, что у читального зала ЦАНО появился свой электронный почтовый адрес
Уважаемые пользователи!
У читального зала Центрального архива Нижегородской области появился собственный адрес электронной почты read@cano.kreml.nnov.ru
По всем вопросам, связанным с работой читального зала и с работой пользователя в читальном зале (продление срока пользования архивными делами и т.д.), можно писать по этому адресу.
_______
_______