Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031

Анна_ написал:
[q]
села Знаменское Курмышского уезда
[/q]

В Ульяновске есть по этому селу метрики с 1858-1863 годы.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

TatianaLGNN написал:
[q]
Могут дела быть в Ульяновске или Мордовии
[/q]

Мордовии??? Спасибо, такое бы мне в голову точно не пришло. Поизучаю их.

schumakow написал:
[q]
В Ульяновске есть по этому селу метрики с 1858-1863 годы.
[/q]

мои родились в 1876-1879 :(

Я может не совсем правильно поняла ответ архива, но они пишут. что как бы метрические книги есть, части рождения нет. На всякий случай вот точно, что написали:
[q]
Сообщаем, что в метрических книгах церкви с. Знаменское
Курмышского уезда за 1869 -1889 гг. раздел о рождении за 1875 г., 1876 г., 1878 г.
отсутствуют, поэтому предоставить сведения о рождении Егорова Андрея
Григорьевича и Фоминой Евдокии Ивановны не представляется возможным
[/q]

Запись о их бракосочетании нашли в 1895 г, что меня радует. Теперь я знаю имя второго прапрадеда!!!
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Анна_ написал:
[q]
Но ЗАГС мне не даст ничего без доказательства родства :(
[/q]

Мне ответили в ЗАГСе Лукоянова по электронной почте. Про бабушку ничего не нашли, а о ее брате написали, хотя доказательств родства я им вообще не представляла. Если вам не нужна официальная справка, то можно попробовать, может и вам такие же лояльные работники попадутся.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Анна_Дела по Знаменскому на эти года есть МК у нас с 1864 по 1916 -это по 3 описи
Как точно звучит ответ? Написано ли в ответе, какой фонд, опись и дела смотрели?
Увы в 2803 нет нужных Вам лет Значит искать в Мордовии. Попросите помочь ребят оттуда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Как точно звучит ответ? Написано ли в ответе, какой фонд, опись и дела смотрели?
[/q]

Если я правильно понимаю, то МК есть, нет записей о рождении....Т.е. раздела именного этого нет.
вот цитирую полностью (извините, что большая цитата будет)
[q]
В документах архивного фонда Симбирской духовной консистории,
в метрической книге церкви с. Знаменское Курмышского уезда Симбирской
губернии за 1895 г., имеется запись No 4 о бракосочетании, состоявшемся 30
октября 1895 г.
Жених: крестьянина с. Знаменское Григория Григорьева Егорова сын
Андрей Григорьев, 19 лет, первым браком.
Невеста: крестьянина с. Знаменское Ивана Фомича Фомина дочь Евдокия
Иванова, 17 лет, первым браком.
Поручители по жениху: крестьяне Петр Егоров, Иван Адрианов; по
невесте: крестьяне Иван Дмитриев Фомин, солдат Михаил Фомин.
Основание: ф. 2803, оп. 2, д. 111, л. 80 об.
Сообщаем, что в метрических книгах церкви с. Знаменское
Курмышского уезда за 1869 -1889 гг. раздел о рождении за 1875 г., 1876 г., 1878 г.
отсутствуют, поэтому предоставить сведения о рождении Егорова Андрея
Григорьевича и Фоминой Евдокии Ивановны не представляется возможным.
Директор архива
О.С. Аржанова
[/q]

Если честно, кроме имени второго прапрадеда и факта, что мои все точно из этого села, никаких других полезных сведений из этого письма я для себя не вижу :(

И сразу тут еще один вопрсо задам. Прапрадед тут написан как Григория Григорьева Егорова
Вот творое Григорева - это "зачаток" отчества, опечатка или просто упоминание, что его отца тоже звали Григорий? Второй прапрадед идет как Ивана Фомича Фомина Фомич - это уже нормальные в нашем понимании отчество?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Анна_ Да, сочувствую, но можно попросить посмотреть метрики от 1875-1870 о браке родителей прадеда И вообще прабабушка могла родиться и в конце 1877 года, ноябрь-декабрь. Т.е не все дела посмотрели по рождению.
Посмотрите ,нет ли именин по ее имени в октябре-декабре.
Т.е запрос надо написать так
Уважаемая Ольга Сергеевна
Я получила ответ от такого-то числа №... на мой запрос о рождении Андрея Григорьевича Егорова и Евдокии Ивановны Фоминой
Т.к при браке указан возраст прабабушке на октябрь -17 лет, то родиться она могла и в конце 1877 года. Прошу проверить эту версию.
А также прошу поискать полную метрическую запись браков : прапрадеда Григория Григорьевича Егорова и прапрадеда Ивана Фомина в период с 1870 по 1875. Прошу обратить внимание, что может и не быть фамилий на этот период
Оплату гарантирую
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
насчет отчества- это обычная версия написания отчеств в те времена. окончание ИЧ имели дворяне, изредка почетные граждане.
---
_______

Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
окончание ИЧ имели дворяне, изредка почетные граждане.
[/q]

упс... Тогда мой Иван Фомич Фомин откуда ИЧ окончание заимел... Думаю он тоже должен быть крестьянином...но с другой стороны у одного прапрадеда написано, что крестьянин, у другого нет. Почтенный гражданин...странно и маловероятно , но безумно интересно))

TatianaLGNN написал:
[q]
Т.е запрос надо написать так
[/q]

Спасибо огромное. Так наверное и поступлю. Хотя кто знает, были мои прабабушка и прадедушка старшими детьми или нет. Я так понимаю, что это по прейскуранту будет уже более дорогой запрос?

В любом случае вы правы в предположении, что именины Евдокии есть также 16 ноября, 23 декабря,

Знаю точно, что Григорий Григорьевич Егоров был жив в 1918 году. А дальше он почему-то исчез из воспоминаний. Предполагаю,что если не был застрелен во время продразверстки и прочего, то умер после 1920 года. За этим и хотела в ЗАГС обращаться.

Про Фомина вообще впервые слышу, никто даже не вспоминал :(
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://www.archiv.nnov.ru/?id=8028
22 сентября 2016
Уважаемые пользователи! Сообщаем, что у читального зала ЦАНО появился свой электронный почтовый адрес

Уважаемые пользователи!

У читального зала Центрального архива Нижегородской области появился собственный адрес электронной почты
read@cano.kreml.nnov.ru

По всем вопросам, связанным с работой читального зала и с работой пользователя в читальном зале (продление срока пользования архивными делами и т.д.), можно писать по этому адресу.
---
_______

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353
Спасибо, Татьяна Львовна, на этом сайте надо регистрироваться? Каким порядком, как на ОКа (одноклассники)? rose.gif rose.gif rose.gif 101.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈