Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
McLoud Завтра встреча в архиве Приходите, задайте эти вопросы сами. Честно Сегодня не смогла задать
Еще же не обработаты Нижегородский и Семеновский уезды
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Насчет переданных дел из Балахны Заказывать можно, но дела переданы еще не все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384

TatianaLGNN написал:
[q]
Насчет переданных дел из Балахны Заказывать можно, но дела переданы еще не все
[/q]

А опись какая по ним?
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
McLoud Описи пока еще нет. Увы Фонд видимо 570 Может опись из описи Балахнинского архива Там было 559Б
---
_______

TU 144

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 159
Вопрос к старожилам: "Есть ли в фондах ЦАНО дела отдела кадров фабрики "Швейпром" (г.Горький) за 1930-1945гг?"
Sofronova Natalya
Новичок

Кстово, Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какой будет ответ на запрос по образцу https://forum.vgd.ru/471/70143/ в теме "Форма запроса на поиск метрик в Нижегородских архивах". Ксерокопия, справка?

И еще вопрос: у меня на руках св-во о рождении прабабушки Гришаевой Степаниды Сергеевны 1898 г.р. В нем прописано ФИО ее родителей (Гришаевы Сергей Семенович и Мария Павловна). Лучшее сначала запросить метрическую запись о рождении прабабушки, чтоб уточнить год рождения родителей. Или направить запрос об уточнении года рождения прапрадедушки Гришаева Сергея Семеновича.
Спасибо.
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Sofronova Natalya написал:
[q]
Лучшее сначала запросить метрическую запись о рождении прабабушки, чтоб уточнить год рождения родителей.
[/q]
в метрических книгах не писался возраст родителей на момент рождения ребенка. Можно попробовать с бракосочетанием - примерно прикинуть по рождению детей.

[q]
какой будет ответ на запрос по образцу
[/q]

Вам пришлют справку без подписи, если вы просили в электронном виде. Оригинал можно получить по почте или лично.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

[q]
Или направить запрос об уточнении года рождения прапрадедушки Гришаева Сергея Семеновича.
[/q]

Если вы знаете примерно год рождения, то можно направить. Если нет, то архивисты смотрят +- 3 года (если не ошибаюсь) от предполагаемой даты рождения, может выйти накладно.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sofronova Natalya Если прабабушка старший ребенок заказывайте на 1896-1897 брак родителей.
---
_______

Sofronova Natalya
Новичок

Кстово, Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
JulchikR и TatianaLGNN спасибо за разъяснения и советы.

Я, к сожалению, даже предположить не могу сколько было детей и какая из них была моя прабабушка.
Выходит для меня, чтоб продвинуться вглубь по этой линии родословной, нужно писать запросы с расчетом на +/- 3 года? Предположить, что прабабушка была старшей и заказывать брак родителей 1896-1897 гг, если ничего, то 1883-1884 и т.д.

JulchikR написал:
[q]
может выйти накладно
[/q]

а это сколько?

Из прейскуранта цен в ЦАНО
12.1
Тематический запрос (имущественный, биографический, исторический) день
1400,00

12.2 Тематический запрос (генеалогический) день 2066,00

Запрос подобный моему считается тематическим (биографическим) или тематическим (генеалогическим)?
А если еще и не один день будет затрачен на поиск.
Сама пока не имею возможности бывать в архиве. Как грустно!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈