На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По данным ГАРМЭл (архив в Йошкар-Оле) ф.172 оп.1 д.26 (ревизия 1795 г.)
г. Ядрин - соборная Спасопреображенская церковь
сын заштатного диакона Федора Андреева - Андрей Федоров 23 лет (по ревизии 1782 года) - сторож при оной церкви его же сын Василий Федоров 22 лет (по ревизии 1782 года) в 1783 году определен Нижегородского наместничества Васильской округи в село Исаково во дьячка.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
при этой же Успенской церкви села Сарлеи Терюшевской пятины значится священник Исидор. Не отец ли это Василия Сидоровича???
[/q]
Фонд № 570 Опись № 554 дел постоянного хранения за 1750-1769 гг.
Дело 105 Дело по прошению бывшего дьячка с. Сарлей Сидора Алексеева о причислении его в подушной оклад к царевичу Грузинскому Георгию Вахтангеевичу из-за неспособности к служению в церкви 3 нояб -17 дек 1763 8
И рядышком в с.Константиново:
Дело 62 Дело по доношению дьячка с. Константиново Терюшевской пятины Якова Сидорова на иерея Осипа Иванова в обделении его церковным доходом 16 дек 1769 -13 мар 1770 4
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
ф. 570, оп. 555 (1777 год), д. 90Клировые ведомости церквей Нижегородской епархии Курмышской пятины за 1777 год
[/q]
Николай, я что-то уже запуталась - по Экономическому (быв. Монастырскому) Ватрасу за 1777 год клировые Вы уже выкладывали?
[/q]
л. 22. с. Экономический Ватрас иереи Федор Иванов - 76 лет Алексей Афанасьев - 54 диакон Николай Федоров - 43 дьячки Иван Иванов - 38 Петр Васильев - 24 пономари Иван Осипов - 17 Михайла Васильев - 15
ф. 570, оп. 555 (1774 год), д. 269 Клировые ведомости церквей Нижегородской епархии Курмышской пятины и г. Балахны за 1774 год
[/q]
НиколайЛавров написал:
[q]
с. Ватрас (прим. - имеется в виду Монастырский)
[/q]
И вот еще какой вопрос по этому же делу:
НиколайЛавров написал:
[q]
Нижний Новгород – Спасопреображенский кафедральный Собор
[/q]
не упоминается ли при этом Нижегородском соборе церковь Федоровская под колоколами, что под соборной колокольней Большого Спасо-Преображенского Собора ? Интересует иерей Михаил Иванов, который к 1782 году уже умер.
не упоминается ли при этом Нижегородском соборе церковь Федоровская под колоколами, что под соборной колокольней Большого Спасо-Преображенского Собора ?
НиколайЛавров Интересно, что в кукрмышском уезде нет Мигино. Куда оно подевалось на эти годы?!
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/