На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645
Наверх##19 июня 2007 18:30 Фонд института благородных девиц
Фонд 565 опись дел 461 года 1875-1917
год 1897 дело 11а ФС о службе учителя А.Г.Степанова 1898 12 Списки воспитанниц института за 1898-1899 1899 13 Аттестат об окончании полного курса Епархиального женского училища М.П.Серединой и удостоверение о преподовании ею в Ковровской ЦПШ 1900 18 Списки лиц, служащих в инстиуте 19 Списки воспитанниц и медицински сведения института за 1898-1899 20 Списки лиц, служащих в инстиуте 21 Списки воспитанниц и аттестат об успеваемости З.Н.Симогуловой 22 Списки воспитанниц и служащих института на 1900 23 Аттестат об окончании полного курса института К.В.Верещагиной 24 То же Е.Н.Полидорской 25 То жеН.А.Голиковой 26 То же А.К.квапишевской 27 То же С.И.Тет 28 То же А.Е.Пикторинской 29 То же М.Николаевской 30 Свидетельство и Аттестат об окончании полного курса института В.И.Розовой 31 То же З.Бернгард 32 Дело о принятии в число приходящих учениц инстиута девиц И.Скворцовой и Кониовской с приложением ихсвидетедьст и аттеста 33 Дело о принятии в число своекоштныхпансионерок института девицы В.Дементьевой с приложением ихсвидетедьст и аттеста 49 Аттестат об окончании полного курса института Л.Крыловой 79 Аттестат об окончании полного курса институтаТ.Михалкиной и ФС ее отца П.Н.Михалкина 1904 108 Личное дело воспитанницы О.Чарыковой 109 Личное дело воспитанницы и свидетельство об окончании 7 класса Н.Крыловой 110 Личное дело воспитанницы М.Менделеевой и ФС ее отца С.П.Менделеева 111 Личное дело воспитанницы В.Рахмановой 112 Личное дело воспитанницыВ.Чарыковой 113 Личное дело воспитанницыА.Ливановой 114 Личное дело воспитанницы Е.Килевейн 115 То же О.Макаровой 116 То жеО.Лебле 117 То же А.Гоппен 137 Свидетельство и Аттестат об окончании полного курса института Иларии и Ксении Аврамовых 187 Личное дело воспитанницы А.В.Янковской 188 То же Н.Алексеевой 189 То же Сакинтиевской 190 Личное дело воспитанницы А Гардер и ФС ее отца Л.Г.Гардер 191 Личное дело воспитанницы О.Михалкиной 192 Личное дело воспитанницы В.Девьер 193 Личное дело воспитанницы О.Геркен 194 То же С.Кориноской 195 То же Г.Гаркн 197 Журналы совета института об определнии на должность преподавателя педагогики Ник Боголюбова с приложением его послужного списка 196 Журналы совета института об определнии на должность классной дамы Е.В.Шамониной 1907 232 Личное дело воспитанницы Н.Тунцельман фон Адлерфлуг 233 Личное дело воспитанницыЕ.Шиповой 234 Личное дело воспитанницыВ.Бирюковой 235 Личное дело воспитанницы А.Поплавской 236 Личное дело воспитанницы М.Заплатинойи ФС учительницы М.Кудлай 237 Личное дело воспитанницы М.Лашмановой 238 Личное дело воспитанницыЕ.Сахацкой 239 Личное дело воспитанницы Е.Горанской 240 Личное дело воспитанницы А.турчаниновой 241 Личное дело воспитанницыА.Николаевой 242 Личное дело воспитанницы Н.Комарович 243 Личное дело воспитанницы Е.Волковой 244 Личное дело воспитанницы Е.Викгорст 245 Личное дело воспитанницы С.Белокопытовой 246 Личное дело воспитанницы А.Латухиной
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##31 июля 2007 14:36 Фонд Нижегородского уездного начальника
Фонд Нижегородского уездного начальника 1968 опись 1 В нем есть дела австрийских пленных А также дела разных офицеров аверин Илья иванович 53а Авдеев Леонтий Филлипович 54 Агу Андрей Антонович 55 Андельсон Пвел Иванович 56 Азнаурянц Седрак Хачатурович 57 Акинфеев Василий Александрович 58 Аксенов Борис 59 Александровский 60 Алексеев Михаил Николаевич 61 Алексеев Николай Николаевич 62 Алешин Иван Сергеевич 63 Алипов Константин Ефимович 64 Андреев Николай Александрович 65 Анисимов Дмитрий Михайлович 66 Ануфриев Алексей Александрович 67 Артанов Александр Иванович 68 Афанасьев Леонид Панфилович 69 Бажакин иван Алексеевич 70 Балашев Николай Архипович 71 Баранов Анатолий иванович 72 Баранов Николай Ильич 73 Басов Николай павлович 74 Батраков Василий Алексеевич 75 Батурин Сергей Анастасьевич 76 Белов Авгут Давыдович 77 Безделин Александр Илларионович 78 Белинский Иван иванович 79 Белов Василий Алексеевич 80 Белов Василий Николаевич 81 Белов Иван Алексеевич 82 Беляев Дмитрий Андреевич 83 Беляев Петр петрович 84 Беляков Антон Николаевич 85 бенедиктов Анатолий Михайлович 86 Берзиня Андрей Юлиус Каспарович 87 Берсита иоганн Теодор Банарда Теодорович 88 Богат Вильгельм Семенович 89 Багдоновкий Николай Федорович 90 Багдоновкий Александр Федорович 91 Богов кузьма Васильевич 92 Богуш Константин Иванович 93 Богушевич Константин Иосифович 94 Бодяршин Иван Харитонович 95 Бойко Антон Николаевич 96 Борисов Александр Александрович 97 Борисов Иван Николаевич 98 Бородулин Александр Козьмич 99 Боченков Федор Георгиевич 100 Брадшау Николай Александрович 101 Братунь Андрей Лукич 102 Бризгунов Юлий Михайлович 103 Бровцин Михаил Иванович 104 Бронников Мирон Иванович 105 Бруевич Григорий Николаевич 106 Бугай Александр Пантелеймонович 107 Буконин Яков Васильевич 108 Булава Иосиф Яковлевич 109 булдеев Андрей павлович 110 Бурлаков Матвей Сергеевич 111 Буткевич Арнольд Анатольевич 112 Бухранов Иван Федорович 113 Быст-Быстрицкий Павел Александрович 114 Быстров Борис Дмитриевич 115
К сожалению после буквы Б фамилии не перечислены
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Фонд 570 опись 559 1870 год дело 6 о состоянии дел в управе с. дубовки Ардатовского уезда 1870г 67 клировые ведомости церквей 1 благочинного Ардатовского уезда 68 церквей Б.Макатель, бабина и др 81 церквей Ризоватово, Дураково, Василевка и др.Лукояновский уезд 82 церкви 1 благочиния Лукояновского уезда
_______
Татьяна, здравствуйте! Вы не можете мне подсказать где можно посмотреть информацию о переселенцах из Лукояновского уезда на Дальний Восток в 1863 году? Меня интересуют переселенцы из села Пичингуши. И еще вот такой вопрос: относилось ли когда либо это село к Ардатовскому уезду? И если "да", то в какой временной период?
Татьяна, доброго дня. Прошу Вас написать какие учебные зпаведения существовали в Нижнем Новгороде для женщин в период с 1895 по 1903 годы. Где можно найти списки учениц по этим заведениям?
Наверх##25 сентября 2011 11:1325 сентября 2011 11:17
OLGA LK Оля , Добрый день Весь список учреждений есть в путеводителе архива.Его можно найти на сайте opentextnn.ru А чтобы найти списки- надо тупо брать дела . Некоторые списки Маринского института благородных девиц я здесь выложила.
_______
tom4750 Ну практически почти по всем населенным пунктам у нас есть ревизские сказки от 4 до 10 номера
_______
Вы знаете Я не верю, чтобы не было 6 РС у нас Может село носить другое название. А для этого надо брать дела по Сергачскому уезду, сравнивать по помещикам и т.п. Думаю в архиве этого делать не будут.давайте так, после 13 января я попробую сама посмотреть БД по РС. К сожалению база не идеальна,т.к есть ошибки по вводу
_______