Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Нижегородского архива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Lana_7728
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
TatianaLGNN

Татьяна, здравствуйте!
Вы не можете мне подсказать где можно посмотреть информацию о переселенцах из Лукояновского уезда
на Дальний Восток в 1863 году? Меня интересуют переселенцы из села Пичингуши.
И еще вот такой вопрос: относилось ли когда либо это село к Ардатовскому уезду? И если "да", то в какой временной период?
OLGA LK
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Татьяна, доброго дня. Прошу Вас написать какие учебные зпаведения существовали в Нижнем Новгороде для женщин в период с 1895 по 1903 годы. Где можно найти списки учениц по этим заведениям?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
OLGA LK Оля , Добрый день Весь список учреждений есть в путеводителе архива.Его можно найти на сайте opentextnn.ru
А чтобы найти списки- надо тупо брать дела .
Некоторые списки Маринского института благородных девиц я здесь выложила.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tom4750
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
не подскажите, есть а Нижегородском архиве ревизские сказки по Сергачскому уезду 5-6 ревизий ?

С уваженим,
---
Илья
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tom4750 Ну практически почти по всем населенным пунктам у нас есть ревизские сказки от 4 до 10 номера
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

tom4750
Новичок

На сайте с 2009 г.
но мне ответили, что по с.Еделево 6 ревизии нет и посоветовали обратиться в РГАДА, хотя 5 ревизия есть
---
Илья
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вы знаете Я не верю, чтобы не было 6 РС у нас Может село носить другое название. А для этого надо брать дела по Сергачскому уезду, сравнивать по помещикам и т.п. Думаю в архиве этого делать не будут.давайте так, после 13 января я попробую сама посмотреть БД по РС.
К сожалению база не идеальна,т.к есть ошибки по вводу
---
_______

tom4750
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо большое.
село действительно имеет второе название Успенское Еделево, я в своем запросе указал оба названия, оно являлось центром Еделевской волости.
---
Илья
tom4750
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дополнение.
А помейщики были Болтины.
---
Илья
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
tom4750 пОПРОБУЮ ПОСМОТРЕТЬ. Т.к часто в архивах видят первую часть, но не видят вторую
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈