На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##17 октября 2024 19:3917 октября 2024 20:10
Добрый вечер. Нужна помощь в просмотре 6й РС (ф.60, оп.239а, д.489, известная инфа будет предоставлена) и определении, как минимум, номеров листов для заказа в архиве, или, если в архиве можно самостоятельно копировать\фотографировать, то силами помощника отснять найденные листы. Дело в том, что в архивной справке по 5й ревизии состав семьи разместился аж на трех листах, а в архивной справке по 6й - всего в семье значится 5 человек (знаю, что в этой ревизии не записывали женщин, но и в 7й состав семьи примерно тот же). Изучая скан 6й ревизии понимаю, что остальные персонажи 5й ревизии записаны отдельно (отдельными семьями). Задача - определиться сколько листов сканов 6й ревизии надо дозаказать в архиве/у исследователя, чтобы проследить судьбу родственников, упомянутых в 5йРС. Спасибо. P.S. Буду благодарна за любой совет: возможно проще обратиться в архив с запросом подобного поиска или заказать количество сканов наобум? Интересно подобные отпочковавшиеся семьи записывали рядом, или закономерности в записях не существует7
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 17 октября 2024 19:39
Бывает, что семья делилась, в период от одной ревизии до другой, новая семья могла переехать в населенном пункте в другой дом или же на другую улицу. Заказывать сканы наобум неверно, лишняя переплата. Обычно в РС, семьи, которые проживают в одном дворе и их соседи прослеживаются, т.е. рядом на листе\листах.
Вероятно, Вам лучше, заказать поиск семьи исследователю работающему в читальном зале.
Alena_Sch Сами мы не имеем право снимать Копии только через архив лукояновский уезд большой. Скажите хотя бы населенный пункт
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Alena_Sch На трех листах, потому, что очень много слов в 5 ревизии, а именно старинная оного села Писанные в последнюю пред тем ревизию, заголовок большой. А не из-за того,что женщин нет В 6 ревизии обычно мало слов вообще
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Наверх##19 октября 2024 17:0119 октября 2024 17:02
TatianaLGNN написал:
[q]
Скажите хотя бы населенный пункт
[/q]
Дер. Погибловка (Погиболка, Погиболовка), та которая относилась к приходу в с. Маресево на Рудне.
Возможно в 5й ревизии и много слов (зато сколько информации!!). Просто в имеющемся у меня листке 6й ревизии я видела, перед моей, запись тоже своих. Дело ещё в том, что в дальнейших РС появляются племянники и я боюсь, что неверно определяю их родных отцов.
А дальше (в последующих РС) вообще интрига: Исчезают две дочери, но в доме оказывается внук, рождённый между ревизиями и отпущенный на волю. В тоже время ЯА находит по фамилии, которая в дальнейшем будет у этой семьи, полную тезку одной из дочерей, которая записана восприемницей при двух крещениях, причём как московская мещанка и девица, правда. Но возраст неизвестен (нашей в это время где то в районе 40 - 50 лет, если не ошибаюсь: нет под рукой материалов) и пока не подтвердить, не опровергнуть версию, что внук, получивший вольную, её сын, не получается. Это возможно, так и останется моей легендой.
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7603
Наверх##20 октября 2024 20:3720 октября 2024 20:38
Alena_Sch 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Погиболка д. Синбугин Александр Михайлович 12 73-74 239А 489 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Погиболка д. Богданова Авдотья Егоровна 5 68-72 239А 489 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Погиболка д. Синбугин Матвей Михайлович 18 66-67 239А 489 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Погиболка д. Слепцов Василий Александрович 28 62-65 239А 489 6 крестьяне помещичьи Лукояновский уезд Погиболка д. Кочубей Виктор Павлович 75 691-697 239А 493
5 крестьяне помещичьи Разные уезды Погиболка д. Остафьев Александр Дмитриевич 170 не указано 239А 206 5 крестьяне помещичьи Разные уезды Погиболка д. Остафьев Василий Дмитриевич 167 382 239А 206 5 крестьяне помещичьи Починковская округа Погиболка д. Разумовский Алексей Кирилович 174 219-236 239А 209 5 крестьяне помещичьи Починковская округа Погиболка д. Синбугин Матвей Михайлович 68 133-140 239А 210 5 крестьяне помещичьи Починковская округа Погиболка д. Слепцов Алесандр Иванович 78 123-132 239А 210 5 крестьяне помещичьи Починковская округа Погиболка д. Максютова Наталья Егоровна 14 121-122 239А 210
_______
Alena_Sch Не так уж много листов Я бы заказала все
_______
TatianaLGNN Татьяна Львовна. Огромное спасибо. Наши "крестьяне вотчины Слепцовой" - так в арх. справке 5й ревизии, в 6й и 7й - принадлежность в арх. справке не обозначены, в 8й - Настасьи Александровой Слепцовой. Так что наши - Слепцовых и номера листов подходят. Вопрос только, что означают числа перед номерами листов в вашем сообщении? ? /Листы/Опись/Дело - я так определила приведенный вами ряд чисел. Ещё раз, огромное спасибо за помощь.
_______