На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
SV архив43 Не знаете ли, верно ли мое мнение, что поч. Косолаповский Котельнического у. относился к приходу с. Чистопольского? Сохранились ли по этой церкви метрики? Спасибо.
--- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
Постараюсь определиться со временем, но мне нужен только XVIII век, причём ближе к середине. По Лальску и окрестностям в XIX веке я уже все вопросы решил. Видел в ГАКО несколько документов начала XVIII по Лальску, но не смог их получить из-за ветхости. С уважением, Анатолий
[/q]
По лальским окрестностям имеются ревизские сказки IV (1782 г.) ревизии, 1 ед. хр. - V (1795 г.). С ув. SV
P.S. Анатолий, оказывается, мы с Вами вне сети знакомы. Теперь и в рунете. Отписал в личку.
В 18 веке Лальская волость входила в Сольвычегодский уезд Часть документов хранится в Великоустюгском архиве.
Сообщаем, что в архивных фондах «Великоустюгская земская посадская изба», «Великоустюгская провинциальная канцелярия» и «Коллекция церквей г. Великий Устюг и Великоустюгского уезда» имеются следующие дела об интересующих Вас переписях и ревизиях: 1. «Переписные книги населения г. Великий Устюг» за 1710, 1716 годы; 2. «Документы о переписи посадских людей г. Великий Устюг, Великоустюгского и Усольского уездов, Лальского посада» за 1734-1747 годы; 3. «Указы генеральной канцелярии ревизий Архангелогородской губернии, промемории и рапорты Великоустюгской провинциальной, Сольвычегодской воеводской канцелярий, канцелярий ревизий Великоустюгской провинции, г. Сольвычегодска, ведомости о переписи разночинцев, бобылей, архиерейских домовых служителей и количестве черносошных крестьян Великоустюгской провинции» за 1744-1747 годы; 4. «Донесения священников, сотских о прибывших, умерших и беглых крестьянах. Ревизские сказки о черносошных и половничествующих крестьянах Великоустюгского уезда Двинской трети» за 1744-1747 годы; 5. «Ревизские сказки г. Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда» за 1747 год; 6. «Ревизские сказки Яренского уезда» за 1747 год; 7. «Ревизская сказка о священно и -церковнослужителях Леонтьевской церкви г. Великий Устюг» за 1745 год.
Хотела бы найти человека, желательно не новичка, который имеет доступ а Кировский архив и помог бы найти данные о родственниках, живущих в КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, АРБАЖСКИЙ РАЙОН, ДЕРЕВНЯ ПИШНУР. Может кто уже знает о семье УСКОВЫХ?
vam Спасибо, большое, я Вам поставил плюсик в теме "Сольвычегодский уезд". На основании Ваших данных отправил запрос в ВУцентрархив, в мае постараюсь туда съездить.
SV архив43 Не знаете ли, верно ли мое мнение, что поч. Косолаповский Котельнического у. относился к приходу с. Чистопольского? Сохранились ли по этой церкви метрики? Спасибо.
[/q]
Состав прихода Предтеченской церкви с. Чистополья на 1915 г.
ГАКО. ф.237 оп.70 д.678 л.310-311об.
Род н.п. Название н.п. Домов или хозяйств Число душ (м.п., ж.п.) Расстояние (верст)
... поч. У речки Боковой (Косолапово) 10 37 50 10 ... Итого: 806 3084 3335
Ваш?
Метрические книги ГАКО: 1772, 1775-1778, 1780-1811, 1813-1865, 1878-1918 гг. ф.237 оп.73, 74, 75, 226, 227
SV архив43 Сергей Владимирович! Спасибо Вам большое! Он! В 1915 г. это действительно было уже Косолапово, а не Косолаповский. Значит метрики есть таки? А из ГАКО мне написали, что за 1878 г. по Котельническому у. вообще метрических книг не сохранилось. Вот ужо я сам туда приеду!
--- Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
...Значит метрики есть таки? А из ГАКО мне написали, что за 1878 г. по Котельническому у. вообще метрических книг не сохранилось. Вот ужо я сам туда приеду!
[/q]
Это интересно. Простите, только здесь требуется уточнение: в каком году Вы делали запрос, какие сведения запрашивали?
Скажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАКО сказки 4-ой и 5-ой ревизий? Особенно интересует 4-ая. Если да, то есть ли среди них сказки по Сарапульскому уезду? (Тогда он назывался, скорее всего, Арской дорогой).