⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
sergpop Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: при запросе биографического характера в Кировский областной архив мне ответили, что подобные запросы они делают за деньги, и предоплату запросили в 1000 руб. Подскажите - это нормально? Делал запрос впервые, никогда с этим не сталкивался. На основании какого документа они оказывают платные услуги? Имеет ли смысл запросить счет, квитанции и пр.? Есть ли путь обойти поборы? С уважением, Сергей. |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116 | sergpop У меня просили за поколение - 1200 руб. А квитанции они Вам скорее всего сами пришлют, по крайней мере, счет, на который Вы должны перечислить аванс. Обойти поборы можно, если самому поехать. А может это и не поборы, если добросовестно поработают. Любой труд должен оплачиваться. А в нашем деле пусть лучше за деньги что-то узнать, чем никак не узнать. Удачи |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Очень нужно обратиться в ГАКО с запросом. Отвечает ли он на письма (на электронные или обычные)? У кого какой опыт? |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Trumary На мой запрос, отправленный им осенью, ответили, что в архиве идет ремонт, не хватает сотрудников, поэтому мой запрос будет поставлен в очередь, и когда работа по нему начнется, со мной возобновят переписку. Не возобновили. До сих пор... |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Спасибо за ответ, Angy! Думаю, лучше всего будет к ним приехать и самостоятельно работать в читальном зале. Как говорят, на запросы они очень неважно отвечают. |
Николай П Новичок Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Trumary В действительно собираетесь туда поехать? |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Абсолютно точно. У меня в Кирове родственники, остановлюсь у них и буду работать с ГАКО. Но вот получится это только летом, сейчас у меня учеба. А вы тоже хотите поехать в ГАКО? ![]() |
Николай П Новичок Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | К сожалению поехать не могу. У меня в Кировской области умерли прадед и прабабка в с.Юма. Хотел узнать куда направлять запрос в Юму или в Киров. Дату смерти уточняю. |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Мне приходилось отправлять письмо в Кировский архив-ответили быстро.Но это было года два назад.Буквально позавчера отправила туда письмо.Посмотрим ,как ответят на сей раз. |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | october-79 А вы обычное письмо отправляли, бумажное? |
Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |