ГАКО___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2031 | Вверх #
29 ноября 2023 10:15 JohnSelivan, в архиве архива. | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2972 | Вверх #
29 ноября 2023 11:16 guenther написал: [q] JohnSelivan, в архиве архива.[/q]
Очень сомневаюсь! | | |
| 1_TanechkA Участник
30 ноября 2023 0:30 Доброго времени суток, нужен исполнитель в ЦГАКО, за адекватную плату, номер, фонд, опись дела известны, необходимо только сделать фото ИР по населённому пункту 18 век. Спасибо. | | |
30 ноября 2023 11:01 JohnSelivan написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?
Заранее благодарен за ответ![/q]
Сейчас мне в архиве ответил специалист:запросы в то время хранились 10 лет. А что вообще хотите получить от этого запроса? | | |
| KseniyaVotchel Участник
1 декабря 2023 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя kzhuravlev от 4 апреля 2023 14:20 Добрый день. с. Потняк называлось с. Крестовоздвиженское. Записи нашли в ГАКО. | | |
| RusOlechka Новичок
Заринск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
6 декабря 2023 6:09 Добрый день! Занимаюсь изучением своей родословной. Предмет моих изысканий семья Мясниковых, проживавших в д.Барабаны, Леденцовской волости, Глазовского уезда Вятской губернии. Как я поняла, относилось деревня к приходу Александро-Невской церкви с. Верхолемья. Хотелось бы изучить листы переписи 1917 г и метрические книги. Скажите, пожалуйста, в ГАКО есть оцифрованный фонд? Есть ли какая-нибудь возможность ознакомиться с документами удаленно? Спасибо! | | |
| TataPiter Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
7 декабря 2023 12:24 RusOlechka написал: [q] Добрый день! Занимаюсь изучением своей родословной. Предмет моих изысканий семья Мясниковых, проживавших в д.Барабаны, Леденцовской волости, Глазовского уезда Вятской губернии. Как я поняла, относилось деревня к приходу Александро-Невской церкви с. Верхолемья. Хотелось бы изучить листы переписи 1917 г и метрические книги. Скажите, пожалуйста, в ГАКО есть оцифрованный фонд? Есть ли какая-нибудь возможность ознакомиться с документами удаленно? Спасибо![/q]
Ольга, здравствуйте. Удаленного доступа к документам Кировского архива нет. Но имейте ввиду, что жители починка Корниловского https://rodnaya-vyatka.ru/places/85832, в том числе и Ваши Мясниковы в середине 19 века были прихожанами церкви в селе Утинском (Ути). И эти метрические книги есть в архиве мормонов https://www.familysearch.org/s...1134922-50Церковь в Верхолемье была построена достаточно поздно. | | Лайк (1) |
7 декабря 2023 12:56 RusOlechka написал: [q] Добрый день! Занимаюсь изучением своей родословной. Предмет моих изысканий семья Мясниковых, проживавших в д.Барабаны, Леденцовской волости, Глазовского уезда Вятской губернии. Как я поняла, относилось деревня к приходу Александро-Невской церкви с. Верхолемья. Хотелось бы изучить листы переписи 1917 г и метрические книги. Скажите, пожалуйста, в ГАКО есть оцифрованный фонд? Есть ли какая-нибудь возможность ознакомиться с документами удаленно? Спасибо![/q]
Сельхозперепись по Глазовскому уезду пока ещё в оцифровке и недоступна.Но в скором времени обещали предоставить доступ в оцифрованном виде,но только внутри архива. | | Лайк (1) |
| RusOlechka Новичок
8 декабря 2023 5:31 >> Ответ на сообщение пользователя TataPiter от 7 декабря 2023 12:24 TataPiter написал: [q] RusOlechka написал:
[q] Добрый день! Занимаюсь изучением своей родословной. Предмет моих изысканий семья Мясниковых, проживавших в д.Барабаны, Леденцовской волости, Глазовского уезда Вятской губернии. Как я поняла, относилось деревня к приходу Александро-Невской церкви с. Верхолемья. Хотелось бы изучить листы переписи 1917 г и метрические книги. Скажите, пожалуйста, в ГАКО есть оцифрованный фонд? Есть ли какая-нибудь возможность ознакомиться с документами удаленно? Спасибо!
[/q]
Ольга, здравствуйте. Удаленного доступа к документам Кировского архива нет. Но имейте ввиду, что жители починка Корниловского https://rodnaya-vyatka.ru/places/85832, в том числе и Ваши Мясниковы в середине 19 века были прихожанами церкви в селе Утинском (Ути). И эти метрические книги есть в архиве мормонов https://www.familysearch.org/s...1134922-50
Церковь в Верхолемье была построена достаточно поздно.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за отклик! Спасибо, что поправили с приходом церкви. По второй ссылке только у меня ничего не работает... Там прям сканы документов есть или просто какие-то списки? Не совсем поняла, как работать с этим ресурсом... | | |
| RusOlechka Новичок
8 декабря 2023 5:33 vyatchanka написал: [q] RusOlechka написал:
[q] Добрый день! Занимаюсь изучением своей родословной. Предмет моих изысканий семья Мясниковых, проживавших в д.Барабаны, Леденцовской волости, Глазовского уезда Вятской губернии. Как я поняла, относилось деревня к приходу Александро-Невской церкви с. Верхолемья. Хотелось бы изучить листы переписи 1917 г и метрические книги. Скажите, пожалуйста, в ГАКО есть оцифрованный фонд? Есть ли какая-нибудь возможность ознакомиться с документами удаленно? Спасибо!
[/q]
Сельхозперепись по Глазовскому уезду пока ещё в оцифровке и недоступна.Но в скором времени обещали предоставить доступ в оцифрованном виде,но только внутри архива.[/q]
Здравствуйте!Спасибо за ответ! Как жаль, что оцифрованные документы нельзя будет посмотреть удаленно...Архив мог бы зарабатывать на этом деньги. | | |
|