ГАКО___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
21 ноября 2023 18:31 DalekieBlizkie написал: [q] А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле[/q]
Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.
  | | Лайк (1) |
| DalekieBlizkie Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
21 ноября 2023 19:42 dima45698 написал: [q] DalekieBlizkie написал:
[q] А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]
Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.[/q]
Да уж, как все сложно. Очень сложно это все сразу понять. Жалко что оцифрованных документов нет((. Спасибо огромное вам!!! | | |
zoom_girlПочетный участник  Тюмень Сообщений: 156 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 135 | Вверх #
24 ноября 2023 12:32 9 декабря 2024 12:23 Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Пелагея Афанасьевна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
24 ноября 2023 13:32 zoom_girl написал: [q] Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Мария Макаровна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела[/q]
Судя по сайту Родная Вятка, до революции это Котельнический уезд, Ключевская волость. По клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Архангельское, Архангельская церковь. На сайте метрик ЦГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) в поиске находятся архивные шифры по названию села. Вам нужно эти документы либо самостоятельно заказывать и смотреть в архиве, либо заказывать у частного специалиста или напрямую у сотрудников архива.
 | | |
| JohnSelivan Почетный участник
29 ноября 2023 10:08 29 ноября 2023 10:09 Здравствуйте, уважаемые форумчане! До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?
Заранее благодарен за ответ! --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2031 | Вверх #
29 ноября 2023 10:15 JohnSelivan, в архиве архива. | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2971 | Вверх #
29 ноября 2023 11:16 guenther написал: [q] JohnSelivan, в архиве архива.[/q]
Очень сомневаюсь! | | |
| 1_TanechkA Участник
30 ноября 2023 0:30 Доброго времени суток, нужен исполнитель в ЦГАКО, за адекватную плату, номер, фонд, опись дела известны, необходимо только сделать фото ИР по населённому пункту 18 век. Спасибо. | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2971 | Вверх #
30 ноября 2023 11:01 JohnSelivan написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?
Заранее благодарен за ответ![/q]
Сейчас мне в архиве ответил специалист:запросы в то время хранились 10 лет. А что вообще хотите получить от этого запроса? | | |
| KseniyaVotchel Участник
1 декабря 2023 20:04 >> Ответ на сообщение пользователя kzhuravlev от 4 апреля 2023 14:20 Добрый день. с. Потняк называлось с. Крестовоздвиженское. Записи нашли в ГАКО. | | |
|