Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 798

DalekieBlizkie написал:
[q]
А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]

Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2023-11-21_20-31-7.579.jpgСохраненное изображение 2023-11-21_20-21-18.880.jpg, 264266 байт
Лайк (1)
DalekieBlizkie
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

dima45698 написал:
[q]

DalekieBlizkie написал:
[q]

А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]

Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.
[/q]

Да уж, как все сложно. Очень сложно это все сразу понять.
Жалко что оцифрованных документов нет((.

Спасибо огромное вам!!!
zoom_girl

zoom_girl

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 102
Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Пелагея Афанасьевна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 798

zoom_girl написал:
[q]
Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Мария Макаровна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела
[/q]

Судя по сайту Родная Вятка, до революции это Котельнический уезд, Ключевская волость. По клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Архангельское, Архангельская церковь.

На сайте метрик ЦГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) в поиске находятся архивные шифры по названию села. Вам нужно эти документы либо самостоятельно заказывать и смотреть в архиве, либо заказывать у частного специалиста или напрямую у сотрудников архива.

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2023-11-24_15-31-25.168.jpg
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?

Заранее благодарен за ответ!
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1714
JohnSelivan, в архиве архива.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2705

guenther написал:
[q]
JohnSelivan, в архиве архива.
[/q]

Очень сомневаюсь!
1_TanechkA
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Доброго времени суток, нужен исполнитель в ЦГАКО, за адекватную плату, номер, фонд, опись дела известны, необходимо только сделать фото ИР по населённому пункту 18 век. Спасибо.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2705

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?

Заранее благодарен за ответ!
[/q]

Сейчас мне в архиве ответил специалист:запросы в то время хранились 10 лет. А что вообще хотите получить от этого запроса?
KseniyaVotchel
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя kzhuravlev от 4 апреля 2023 14:20

Добрый день. с. Потняк называлось с. Крестовоздвиженское. Записи нашли в ГАКО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈