На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 21 ноября 2023 16:15
Большое спасибо за информацию и за оперативность!
Один ребенок был рожден до революции, это точно. Буду по нему искать в метрических книгах. А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
Один ребенок был рожден до революции, это точно. Буду по нему искать в метрических книгах. А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]
Метрические книги содержатся в архиве Кировской области (ЦГАЛИ).
[/q]
Метрические книги содержатся в архиве Кировской области (ЦГАЛИ).
А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]
Деревня Бабинцы, также известная как починок Шлюхинский (ну и название.....) по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Опарино, Александро-Невская церковь. На сайте метрик ЦГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) в поиске находятся архивные шифры по названию села. Вам нужно эти документы либо самим заказывать и смотреть в архиве, либо заказывать у частного специалиста или напрямую у сотрудников архива. Сохранились и метрики за 1918, 1919, 1920, и всё на рубеже 19-20 веков. Многое можно найти по семье, включая брак родителей.
А сориентируйте меня пожалуйста где искать метрические книги? Я новичок в этом важном для нас деле
[/q]
Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.
[/q]
Деревня Шевели, также известная как починок Шевелевский, по клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Зониха (Космодемьянское), Вознесенская церковь.
[/q]
Да уж, как все сложно. Очень сложно это все сразу понять. Жалко что оцифрованных документов нет((.
Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Пелагея Афанасьевна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела
Добрый день. В Кировской области, в 1910 году в Шабалинском районе д.Пестовка родился мой деде, Пестов Кузьма Макарович, предположительно его мать, Мария Макаровна, в последствии перебрались в Тюменскую область, д. Аракчино, возможно, кто-то натыкался на Шабалинский район метрики и сможет поделиться информацией? Если честно, на сайте Родная Вятка ничего полезного не нашла, а метрические книги Шабалинского района в доступе не видела
[/q]
Судя по сайту Родная Вятка, до революции это Котельнический уезд, Ключевская волость. По клировым ведомостям 1915 года относилась к приходу села Архангельское, Архангельская церковь.
На сайте метрик ЦГАКО ( https://cgako.ru/base/met.php ) в поиске находятся архивные шифры по названию села. Вам нужно эти документы либо самостоятельно заказывать и смотреть в архиве, либо заказывать у частного специалиста или напрямую у сотрудников архива.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! До войны 1941 года мои родственники отправляли запрос предположительно в Кировский архив. И меня интересует такой вопрос. Хранятся ли такого рода документы (запросы граждан) в архиве? Если да, то в каких фондах?