На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужно найти одну метрику о рождении (для начала!), в свою очередь могу предложить аналогичные услуги по работе в архивах Перми (просмотр генеалогических документов из хранения ГАПК или другие варианты интересующего Вас поиска) Данные о рождении: Егор Павлович Зорин родился в 1907 г. в деревне Бегичевской Филиповской волости Вятского уезда Вятской губернии (в приходе Троицкой церкви села Филипово); по административно-территориальному делению в начале 1940-х гг. - это деревня Бегичи в составе Филипповского сельского совета Проснецкого района Кировской области, а в настоящее время - в составе Кирово-Чепецкого района Кировской области
Здравия, нужна информация о семье Эргле Петра Георгиевича проживавших на территории г. Котельнич до 1924 года. Буду очень благодарен!
[/q]
Здравствуйте! Какая информация Вас интересует? Он погиб в 1929 году. Остались жена Александра Гавриловна и 4 сыновей (Александр, Федор, Юрий, Вячеслав). Юрий погиб на войне, остальные остались живы.
Здравствуйте, может кто подскажет, а то я заступарилась на одном месте. Согласно переписи 1917 прапрадеду было 50 лет, согласно справки о смерти ему было на день смерти в 1932 году 56 лет. Заказывала метрику согласно переписи 17 года - + год, сведений о его рождении нет. Заказала еще на другой период, жду. Исповедальных росписей по этому приходу нет. Метрику о браке, чтоб там увидеть его возраст, опять нет. Что ещё можно запросить, чтоб уточнить его дату рождения. Может выданная справка о смерти выдана совсем на другого человека, но в 1917 году другого человека с таким именем нет. В похозяйственных книгах 40-х годов его нет. Только его брат есть и племянники. Кто-нибудь знает, похозяйственные книги 30 -х годов в архиве Кирова есть?
--- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
В этой переписи обычно возраст очень неточно указывался.
[/q]
Это я уже поняла. Причем у молодых достаточно точно, а кому за 40 лет, прибавляли пару лет. Видимо хотели от призыва откатить.
--- Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
Добрый день! Если у кого-то есть выписки (еще лучше - фото) метрической книги Крестовоздвиженской церкви Песковского завода Глазовского уезда за 1907 год, дайте знать, пожалуйста (это ф.237 оп. 227, д. 865, лл. 91-161 и ф.237, оп.226, д.755, лл.1-77). Мне нужно проверить, рождалась ли у Цылева Кронида Михайловича дочь Елизавета.
Добрый день! Если у кого-то есть выписки (еще лучше - фото) метрической книги Крестовоздвиженской церкви Песковского завода Глазовского уезда за 1907 год, дайте знать, пожалуйста (это ф.237 оп. 227, д. 865, лл. 91-161 и ф.237, оп.226, д.755, лл.1-77). Мне нужно проверить, рождалась ли у Цылева Кронида Михайловича дочь Елизавета.
[/q]
Здравствуйте. Буду смотреть Песковский завод в конце мая-июне (ряд фамилий по частным заказам) МК (ЦГАКО до FS), РС, ИСП, пишите в л/с.
Добрый день, участники форума. Хочу выразить огромную благодарность участнице "vyatchanka" за оказанную помощь. Попросил уточнить дату рождения дедушки, но она за 10 дней смогла проделать обработать столько документов, что я теперь имею данные на 6 поколений фамилии - от внука до прадедушки. Спасибо Вам за труды.
А есть ли у кого-нибудь возможность сделать в #ЦГАГО фото нескольких листов по деревне Глубокий Лог Малмыжского уезда (IX ревизии Ф.176 О.2 Д...)? К сожалению номер дела не смог найти. Интересуют записи №№389-392, 379-381