Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКО___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164  * 165 166 167 168 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
89118480355
Добрый день, нужна помощь в архиве - найти родных в последних ревизских сказках. Разумеется, за вознаграждение
Michael_Perm
Новичок

Michael_Perm

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Нужно найти одну метрику о рождении (для начала!), в свою очередь могу предложить аналогичные услуги по работе в архивах Перми (просмотр генеалогических документов из хранения ГАПК или другие варианты интересующего Вас поиска)
Данные о рождении:
Егор Павлович Зорин родился в 1907 г. в деревне Бегичевской Филиповской волости Вятского уезда Вятской губернии (в приходе Троицкой церкви села Филипово); по административно-территориальному делению в начале 1940-х гг. - это деревня Бегичи в составе Филипповского сельского совета Проснецкого района Кировской области, а в настоящее время - в составе Кирово-Чепецкого района Кировской области
---
Архивный поиск // Пермь vk.com/history.perm
NN564
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Gora7878 написал:
[q]
Здравия, нужна информация о семье Эргле Петра Георгиевича проживавших на территории г. Котельнич до 1924 года. Буду очень благодарен!
[/q]

Здравствуйте! Какая информация Вас интересует? Он погиб в 1929 году. Остались жена Александра Гавриловна и 4 сыновей (Александр, Федор, Юрий, Вячеслав). Юрий погиб на войне, остальные остались живы.
olja_olja
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, может кто подскажет, а то я заступарилась на одном месте. Согласно переписи 1917 прапрадеду было 50 лет, согласно справки о смерти ему было на день смерти в 1932 году 56 лет. Заказывала метрику согласно переписи 17 года - + год, сведений о его рождении нет. Заказала еще на другой период, жду. Исповедальных росписей по этому приходу нет. Метрику о браке, чтоб там увидеть его возраст, опять нет. Что ещё можно запросить, чтоб уточнить его дату рождения. Может выданная справка о смерти выдана совсем на другого человека, но в 1917 году другого человека с таким именем нет. В похозяйственных книгах 40-х годов его нет. Только его брат есть и племянники. Кто-нибудь знает, похозяйственные книги 30 -х годов в архиве Кирова есть?
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
dima45698
Долгожитель форума

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1317

olja_olja написал:
[q]
Согласно переписи 1917
[/q]

В этой переписи обычно возраст очень неточно указывался.
olja_olja
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21

dima45698 написал:
[q]

olja_olja написал:
[q]

Согласно переписи 1917
[/q]

В этой переписи обычно возраст очень неточно указывался.
[/q]

Это я уже поняла. Причем у молодых достаточно точно, а кому за 40 лет, прибавляли пару лет. Видимо хотели от призыва откатить.
---
Ищу Шубиных из деревни Кукушка Даровского района Кировской области, Бересневых из деревни Греметок Даровского района Кировской области, Валовых из деревни Заборье Даровского района Кировской области.
mashaoskolkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Если у кого-то есть выписки (еще лучше - фото) метрической книги Крестовоздвиженской церкви Песковского завода Глазовского уезда за 1907 год, дайте знать, пожалуйста (это ф.237 оп. 227, д. 865, лл. 91-161 и ф.237, оп.226, д.755, лл.1-77). Мне нужно проверить, рождалась ли у Цылева Кронида Михайловича дочь Елизавета.
SV Vyatka
Долгожитель форума
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 550

mashaoskolkova написал:
[q]
Добрый день! Если у кого-то есть выписки (еще лучше - фото) метрической книги Крестовоздвиженской церкви Песковского завода Глазовского уезда за 1907 год, дайте знать, пожалуйста (это ф.237 оп. 227, д. 865, лл. 91-161 и ф.237, оп.226, д.755, лл.1-77). Мне нужно проверить, рождалась ли у Цылева Кронида Михайловича дочь Елизавета.
[/q]

Здравствуйте.
Буду смотреть Песковский завод в конце мая-июне (ряд фамилий по частным заказам) МК (ЦГАКО до FS), РС, ИСП, пишите в л/с.
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Нужна помощь в просмотре ревизий по сарапульской волости.
Kapral-ua
Новичок

Евпатория, Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, участники форума. Хочу выразить огромную благодарность участнице "vyatchanka" за оказанную помощь. Попросил уточнить дату рождения дедушки, но она за 10 дней смогла проделать обработать столько документов, что я теперь имею данные на 6 поколений фамилии - от внука до прадедушки. Спасибо Вам за труды.
Лайк (9)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164  * 165 166 167 168 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈