На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
01.07.1888 г. незаконно-рождённая Ольга - Вятской губернии, Глазовского уезда, Глобановской волости. дер.Стародовской крестьянка Евдокия Иоаннова Жвакина, православная. Николаевский архив, посада Богоявленск.
[/q]
Вот только про архивные реквизиты документа лучше не забывать писать. И номера страниц Просто, чтобы тот, кому действительно повезёт найти в Вашем сообщении своих "потеряшек", мог самостоятельно с делом поработать.
Коллеги добрый день. Может кто сталкивался. Мои из Фаленок Слободского уезда. Причём даты рождения знаю обоих точно. Искала в ГАКО в Благовещенской церкви села Полынка не нашла ни того ни другого. Куда там они ездить могли ещё? Может с вашими катались))
У меня что то с телефона соборы не понятно грузятся ((
Здравствуйте! На сайте в разделе научно-справочного аппарата дается информация, что в архиве есть именная картотека политических ссыльных. Подскажите, есть ли к ней доступ у исследователей? Если да, то кто бы из форумчан мог бы посмотреть ее?
Сканы или фото личного дела старшего контролёра Вятского губернского акцизного управления, инспектора губсовнархоза, Пермского, Вятского губфинотделов Василия Ивановича Аксакова (16.10.1899-27.05.1922 г.г.). Дело в архиве есть.