Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

mvv777 написал:
[q]
Всем доброго дня!

Может, не совсем в тему, но по Вятской губернии.
кто-нибудь может помочь расшифровать название населённого пункта в Глазовском уезде?
вот что прислали из ГАКО: Фонд 176 Опись 2 Дело 117 (РС 1795 года), д.Гребенская Сунской волости Нолинской округи

"взятая глазовской округи верховской ??? волости из починка ??? бору ясашная"

посмотрел списки населённых пунктов (например, здесь https://poisk-ru.ru/s47472t7.html
ничего подходящего не нашёл.

[/q]

Верховской Чюкшинской волости?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
Верховской Чюкшинской волости ... Ивова бору

https://rodnaya-vyatka.ru/places/65604
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Добрый день.
Очень надеюсь на подсказку . помощь от вас , дорогие поисковики .
Я нашла своих Плеховых , проживающих на 1867год в д. Верхняя Кузьма , Глазовского у.
С этого года и до 1899г. , когда они пришли в Сибирь. я отработала . и вот здесь застряла . Ранее 1867года , их нет в деревне .
Откуда они пришли в Верхнюю Кузьму ? где проживали раньше ?..... загадка.
И в ближайших приходах их искала , и вприходе по невесте , Пивоварова ( отработала глубоко ) . Нет и все ... Мое предположение , что пришли из Орловского уезда , Слудской вол. починок Тутори , Черпихи ????????
Возможно кто то работал по ним . Мне бы только зацепиться .
Плеховы - Варфоломей Семенов , Семен Иванович , Николай Иванович , Ефим Павлов , Петр Васильев, Василий Епимахов...
Катерина .
---
Плехова
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
_CaT_
Екатерина, Вы сайт "Родная Вятка" проштудировали? Карту распространенности фамилии Плехов видели?

https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/9801
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
_CaT_

На сайте с 2015 г.
Да , смотрела .
смотрела и у мормонов.
---
Плехова
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте.

_CaT_ написал:
[q]
Я нашла своих Плеховых , проживающих на 1867год в д. Верхняя Кузьма , Глазовского у.
[/q]

По какому событию нашли первую запись (рождение, брак)?
---
Платным поиском не занимаюсь.
_CaT_

На сайте с 2015 г.
Рождение - Александр. 7.08.1867г. Уканский приход . поч. Логошурский.
пленка у морм. 7478142. стр.471. родители -. Василий Епимахов .Ксения Яковлева.
16.10.1867г. род. Параскева.
род.Ефим Герасимов. Ефросиния Лукина.
Ну и далее ....до 1901г.
но , мои Плеховы пришли в Сибирь , 1899году.
в 1875г.-родился мой прадед - Степан. род. Семен Иванов и Ефимия Павлова ( Пивоварова )
а в 1899году род. дед -24.08. - Александр.
род. Стефан Семенов. Анна Данилова. (7478184 ) пленка.у мормонов.
отработала и здесь. .а вот глубже - увы ....
---
Плехова
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

_CaT_ написал:
[q]
Мое предположение , что пришли из Орловского уезда , Слудской вол. починок Тутори , Черпихи ????????
[/q]

На чем основано это предположение?
Воспреемники, поручители были из этих мест?

---
Платным поиском не занимаюсь.
_CaT_

На сайте с 2015 г.
Нет.
Но мама всегда говорила про Орел - Орловские . Это со слов деда. Или родственники были там , или ..... --
Вначале искала в Орловской губ . своих. . По документам нашла что Плеховы - вятские . По сельхоз переписи.
возможно и ошибаюсь....
Вот где искать .куда податься ...???
---
Плехова
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Подскажите пожалуйста, не смог разобраться. А в ЦГАКО передавали из ЗАГС книги до 1926 года? В каком фонде могут быть записи по Халтуринскому району?
Или они вообще не в ЦГАКО?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈