Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
8 мая 2020 20:24 8 мая 2020 20:53 Существует ли карта Яранского уезда, составленная по межеванию 1686 года? И вообще есть ли кто, кто серьёзно занимается Яранском уездом? Не могу понять расположение Пиштаней. Подскажите, кто знает. Есть Большая и Малая Пиштань на реке Пиштань и Малая Пиштань (бывший починок Пиштань) (деревни русских оброчных, позже удельных крестьян), есть село Пиштань Никола тож (в которой церковь - село церковнослужителей) (сейчас - Никола), есть деревня Пиштань (в последующем объединилась с селом Пиштанью и сейчас тоже Никола - это была деревня обычных русских ясашных крестьян). С этими четырьмя всё понятно. Но существуют 1,2 и 3 ревизии ясашной деревни ПиштаньПиштанской (Яранской тож) волости новокрещеных черемис. Мне совершенно непонятно, что это за населённый пункт и где он находится. Просьба знатоков помочь разобраться в этом вопросе, а то у меня от этих 5 Пиштаней голова уже идёт кругом. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 |