На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! ИЩУ СВОИ КОРНИ. ЗНАЮ ЧТО РОДНЯ ПРОЖИВАЛА В Д.ШИРОКОВЦЫ ФАЛЕНКСКОГО РАЙОНА. В 1930 ГОДУ ВСЕ БЫЛИ РАСКУЛАЧЕНЫ И СОСЛАНЫ КТО КУДА. НА 1926 ГОД ИМЕЮТСЯ ПОДВОРОВЫЕ СПИСКИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ФАЛЕНКСКОГО РАЙОНА. КАК ИХ НАЙТИ? подскажите
Мой прадед, по фамилии Виноградов, уроженец Перми, студент Казанского учительского института, летом 1878 года получил балет на проезд и проживание в течение каникул в Можгу, тогда Вятской губернии. Никаких зацепок нет. Как узнать, к кому и с какой целью поехал в место, одинаково удаленное от места учебы и проживания родителей? Его предки, прямые и косвенные, священнослужители НН губернии. Тоже никакой связи с Можгой.
Требуется исследователь для оплачиваемой работы в кировском архиве (исследование родословных). Условия в личку.
[/q]
Золото сыпется с усталого дерева Тут же ветер ворует то, что было потеряно Он хватает, что поподя, сильной лапою хищника И тянут деревья руки-ветки, как нищенка.
[/q]
А то ж! Конкуренция тут у нас такая, что мама не балуй. Сожрать друг друга готовы и... навешать всех собак. Это я не про Вас конкретно, а так к слову...
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Стоит простить тех кто мелок душою. Их обиды наполнят лужи грязью одною. И свое отраженье в мутной глади воды Я прицельно разрушу белой пеной слюны.
<...>
Сколько прожито лет, сколько прожито дней, Это кто, как считает, для кого как важней. Что-то сделано мною или сделано что-то И что для себя, ну а что для кого-то.
Счастье в секундах маленьких, острых...
// Грязь и белая пена. Беззубые хрипы Герона на Харона. Совочек-песочек. Осень.
Подскажите, как получить данные из МК о рождении моего деда - Семибратова Ивана Григорьевича, родившегося 1901.08.31? Место рождения: Вятская губерния, Малмыжский уезд, д.Глубокий лог Данные должны, видимо, находиться в МК Троицкой церкви с. Новый Бурец в фонде 237, оп.226, д.873, листы 416-473 (1901 год) или в ф.237, оп.227, д.2071, листы 1-36 (1902г.) Отправил с сайта 12.10.2019 соответствующий запрос на адрес gako-kirov@yandex.ru Оплату гарантировал. Ответа две недели нет...
А действительно метрические книги ГАКО не оцифрованы как пишут на сайте? Вообще случится ли такое что их наконец-то можно будет посмотреть через интернет хотя бы на платной основе?