Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКО___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90  * 91 92 93 94 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117
Большое спасибо за пояснение!

Да, вот тут нашлось по Яранску и окрестностям: http://gako-kirov.ru/out/Sosta...d_1915.zip
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1730

TAnnka написал:
[q]
Троицкой церкви г. Яранска (Яранский уезд, Пиштанская волость)
[/q]

TAnnka, Вас не понял. Как может городская церковь относиться к волости???
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
[/q]

Я нашла деревню тут: https://rodnaya-vyatka.ru/places/96709. Из "Книги Вятских родов" читаю:
Демино, Вятская губерния, Яранский уезд, Пиштанская волость, Скочиловское общество -> приход г. Яранск, Троицкая ц.
Получается, что церковь - в городе (т.е. МК должны быть там), а деревня - в волости. Или я что-то напутала?
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
TAnnka, теперь всё понятно. Действительно, приход Троицкой церкви города Яранска. Вас какие годы интересуют? Кое-что у нас есть в наличии в виде фотокопий по этой церкви.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
SV Vyatka
Долгожитель форума
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 550

[q]
TAnnka, теперь всё понятно. Действительно, приход Троицкой церкви города Яранска. Вас какие годы интересуют? Кое-что у нас есть в наличии в виде фотокопий по этой церкви.

---
[/q]

И у нас есть. Не всё, но точно гораздо больше. Только что с этого.
Константин, никак жизнъ-родная сторонка работой обделяет? :)
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.

[q]
[/q]

SV Vyatka написал:
[q]
[/q]

Спасибо, SV Vyatka и Оренбург общество Однодворец!
Вот тут написала, кого ищу: https://forum.vgd.ru/post/1858/34469/p2792643.htm#pp2792643

Вопрос: насколько реально в ГАКО сделать заказ и получить дела (МК) за один день? Или заказывать можно только заранее? У меня есть безумная идея метнуться на день до Кирова и поработать в архиве, но хочется узнать, есть ли вообще смысл такое планировать. Спасибо!
---
Ищу сведения:
SV Vyatka
Долгожитель форума

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
1. Реально. Платно, 3-5 дел.
Понедельник, вторник, четверг. Не в пятницу, не перед праздниками.

2. Разве что в разведку. По рубежу XIX-XX ва.
За один день, даже по приходским экз., даже кавалерийским набегом. Осилят качественно: 10-15 лет опытный, 3-5 новичок. Из расчета режима (9:00-16:00), необходимости оформления анкеты, пропуска, работы с описями в первом здании, перехода во второе, ожидания дел (от 1 часа), исследуемого прихода (как правило, наши вятские - довольно большие по листажу), различных форсов. Планы у Вас грандиозные.
К слову, по одной ветви без учета 5-10% дел в пфс в среднем требуется пролистать 130-170 мк, 8-10 дел рс, 4-5 исп из основных источников.

Сколько не приезжало, вполне обусловлен вывод. Рекорды ставить бессмысленно.
Лучше подойти основательно.
Выберите время 7-10 дней, снимите 1к квартиру посуточно в 2 минутах хотьбы от архива (предложение на авито преобладает, дешевле гостиниц), получайте удовольствие от знакомства с документальной историей и городом. Столицей бывшей многомиллионной крестьянской губернии. Города, "которого нет". Губернии, крестьянство которой "ушло в землю".
Не забудьте взять с собой резиновые сапоги или трекинговые ботинки. Нас с ландОнами и питербУрхами роднят только слякоть и грязь в межсезонье, в самом первозданном виде:). Сугубо континентальный климат, но море эмоций от поездки гарантировано.

Так одна пожилая дама на пенсии из ЕКб ездит уже третий год, живет по месяцу, снимает, готовит сама, в выходные отправляется в экспедиции в родные села, общается с жителями, посещает кладбища. С её слов - выходит бюджетно. Т.к. ведёт сразу несколько родОв, не без сложностей в процессе. Достойный пример генеалогического туризма без посредников и суеты.

Не осилите - пишите. Сначала Константину. Он на Яранске Троицкой церкви как-то мозоли натёр. У меня проходило факультативом. Я больше по собору:).

На полное крестьянское родословие по одной ветви уходит в пределах 30-50 рабочих(!) дней (если не было переселений, много приходских экземпляров), на каркас - от 5 дней.

---
SV Vyatka
Долгожитель форума

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

[q]
..
.
[/q]

Конст., как я понял, снова занесло оренбургский архив снегом...
Что даже старая щука Бар-ова подалась по водоемам великой и необъятной в поисках редких карасиков с красным плавничком?
Ну вы держитесь там, а мы здесь.
---
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.

SV Vyatka написал:
[q]
Константин, никак жизнъ-родная сторонка работой обделяет?
[/q]

SV Vyatka, увы, Константин уже 7-ой год как забанен на этом форуме пожизненно. А я его сотрудник, Николай Иванович Маленков. Работой нынешняя россейская жизнь не балует, это верно.А о Константине вообще здесь. Самые свежие новости: https://forum.vgd.ru/671/94520/all.htm
SV Vyatka
SV Vyatka написал:
[q]
Конст., как я понял, снова занесло оренбургский архив снегом...
[/q]

Нет, то старое фото. Снега пока что нет. И в прошлую зиму не было

SV Vyatka написал:
[q]
Сначала Константину. Он на Яранске Троицкой церкви как-то мозоли натёр.
[/q]

Не совсем верно. Церкви Яранска были для него второстепенны. А мозоли он натёр о метрические книги и исповедки Пиштанской церкви (той, что в Николе)

SV Vyatka написал:
[q]
Ну вы держитесь там, а мы здесь.
[/q]

SV Vyatka, спасибо. Держимся. Но всегда рады видеть вятчан и у нас в Оренбурге. Милости просим!
---
TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.

SV Vyatka написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за информацию! Очень много ценных деталей для такого дилетанта, как я!

Да, именно генеалогический тур я и планирую, правда, совмещенный с другими делами. Планы пока самые скромные - попробовать поработать в архиве, найти хоть кого-то в МК. В Кирове хочу поискать предков из Яранского уезда; уржумские мои все в архиве РМЭ (к слову, с/х работы, слякоть и континентальный климат - это очень знакомо. Но летом лучше, чем зимой! :) ).

И еще спасибо за предложение. Если совсем отчаюсь, то буду подпрягать профессионалов.
---
Ищу сведения:
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90  * 91 92 93 94 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈