На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отвечаю на свое же сообщение, может кому пригодится.
Дер. Вершина или Вершинская (где родился мой прадед) относилась к приходу Рождество-Богородицкой церкви села Белое Глазовского уезда (в МК этой церкви и нашлась запись о рождении прадеда).
Еще в Глазовском уезде был дер. Вершиненская, которая относилась к приходу Свято-Духовской церкви села Верхо-Святицкое.
Москва Сообщений: 1154 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
Наверх##21 октября 2018 21:5321 октября 2018 21:54
Кто работал по метрическим книгам Вятки за 1904 год. Не могли бы полсказать в какой церкви служили священние Александр Ергин Александр Ильин и Диакон Александр Черемных? Может уто встречал?
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Добрый день. Ишу прадеда Про(а)кошева Матвея Дмитриевича. Родился 16 ноября 1905 д. Шахрово Красногорский район, Удмуртской АССР. От туда перехал в г. Камышлов. Подскажите в какие архивы обращаться, посмотреть метрические книги. У прадеда вроде были два брата.
На сайте Центрального государственного архива Удмуртской Республики нет сведений о метрических книгах по д. Шахрово. и на сайте "Родная Вятка", тоже нет сведений о приходе, может в ГА Кировской области есть?
--- Благодарю.
Ищу сведения о Садовских, Стояновских, Прокошевых, Ярусовых, Зуевых (Зуй)
Скажите, пожалуйста, метрические книги по Троицкой церкви г. Яранска (Яранский уезд, Пиштанская волость) находятся в ГА Кировской области, РМЭ или еще где-нибудь? Как я поняла, часть метрических книг Яранского уезда находится в архиве РМЭ, но хотелось бы уточнить конкретно по Пиштанскому уезду и приходу. Спасибо!
Я нашла деревню тут: https://rodnaya-vyatka.ru/places/96709. Из "Книги Вятских родов" читаю: Демино, Вятская губерния, Яранский уезд, Пиштанская волость, Скочиловское общество -> приход г. Яранск, Троицкая ц. Получается, что церковь - в городе (т.е. МК должны быть там), а деревня - в волости. Или я что-то напутала?
TAnnka, теперь всё понятно. Действительно, приход Троицкой церкви города Яранска. Вас какие годы интересуют? Кое-что у нас есть в наличии в виде фотокопий по этой церкви.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
TAnnka, теперь всё понятно. Действительно, приход Троицкой церкви города Яранска. Вас какие годы интересуют? Кое-что у нас есть в наличии в виде фотокопий по этой церкви.
---
[/q]
И у нас есть. Не всё, но точно гораздо больше. Только что с этого. Константин, никак жизнъ-родная сторонка работой обделяет?