ГАКО___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)
| Elena Vesna Новичок
Москва, Химки, Дмитров Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
7 мая 2015 19:54 7 мая 2015 20:00 VIP79 написал: [q] [/q]
Здравствуйте Вип79, (простите, не знала как обратиться  ) вы пишете исходные данные, что вы имеете ввиду? Дело в том, что перепись населения конца 18 в. не уверена что сможет помочь. Я так понимаю, что дети интересующей меня пары появились после 1900 года. И интересует именно поименное кол-во детей. Так, а место рождения дер. Дуброво, Акуловский с.с. Котельничский р-н. Кировская обл. Очень хочется самой и в архив и с старинными книгами поработать. Я так понимаю копии листов там заказывают, самим нельзя копировать? У меня просто сканер есть небольшой. Специально купили фотографии копировать, документы. А живу я в Химках --- Составляю Родовое древо
Злобины-Кировская обл,Котельничский р-н дер. Дуброво. Крисанфовичи.
Масловы_Минеево Моск. Обл -Дмитровский р-н,
Кабановы, Ходовы, Деревеньки Дмитровского р-на Моск. Обл/
Казаковы-Николаевы Рязанская обл. дер Ивановщина | | |
VIP79Участник  Глазов Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Здравствуйте, Elena Vesna. Под исходными данными я имел ввиду, любую информацию которой вы располагаете и которая необходима для начала поисков, допустим место рождения, ФИО людей. Если дети родились после 1900 года, то из источников, для просмотра состава семьи, можно порекомендовать: c/х перепись 1916-1917гг, похозяйственные книги. А так просмотр метрических книг соответствующей церкви даст ФИО, даты рождения, вступления в брак и смерти. Вы уже нашли указанный населенный пункт в списках населенных мест в разные периоды? Определили к какому приходу (церкви) он относился?
С уважением, Игорь | | |
| tativa Долгожитель форума
Сообщений: 269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270 | Elena Vesna, копировать самим в архиве вряд ли разрешат... А вот фотографии я делала сама, только нужно получить разрешение и оплатить ... --- найти свои корни | | |
FarierНовичок  Уссурийск Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 мая 2015 11:28 Скажите пожалуйста, как можно сделать запрос в Государственный архив Кировской области о Кожевниковых из Шабалинского района село Большое Липово? Спасибо --- Farier | | |
FarierНовичок  Уссурийск Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 мая 2015 11:36 24 мая 2015 11:37 Как сделать запрос в Государственный архив Кировской области о Кожевниковых из Шабалинского района Кировской области села Большое Липово (о Фёдоре Кожевникове, о его (Фёдора) родителях, о его детях - Григории Фёдоровиче Кожевникове, Петре Фёдоровиче Кожевникове, Марии Фёдоровне Кожевниковой, Александре Фёдоровне Кожевниковой и др.? С Уважением! Игорь Шевелёв из Уссурийска Приморского края --- Farier | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2972 | Вверх #
24 мая 2015 11:44 Игорь,я Вам в личку написала. | | |
| Olgaizkirova Новичок
28 мая 2015 22:38 Доброго времени суток всем форумчанам. Я здесь новичок и поэтому даже не представляю, к кому тут можно обратиться с просьбой... Меня интересует дата основания аптеки 10, находящейся в селе Вожгалы(в 19 веке это была Вожгальская волость Вятского уезда). По некоторым данным первое упоминание об этой аптеке приходится на 1935 год, но я считаю эти данные не совсем корректными, так как нумерация аптек производилась в хронологическом порядке и аптека 10 основана вскоре после аптеки 9 в Зуевке, а это прмерно 70-80-90 года 19 века. Помогите кто чем может. Заранее спасибо. | | |
| evgen1990 Новичок
Котельнич Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
5 июля 2015 21:27 Вопрос по клировым ведомостям Кировсокого архива. Почему нет их за 1916 год, в описи 70, они заканчиваются 1915 годом. Ведь за 1916 год революция ещё не должна бы помешать их составить. --- Ищу сведения о Горев, Дёмин, Кожинов, Санников | | |
| vyatchanka Долгожитель форума
г.Киров Сообщений: 2795 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2972 | Вверх #
5 июля 2015 21:40 По какому храму? | | |
Ната_льяДолгожитель форума  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 3119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16187 | Вверх #
10 июля 2015 7:00 Друзья, а подскажите, не встречались ли кому-нибудь документы по паломникам на Святую Землю? | | |
|