⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Согласно "Реестра жителей сел и деревень..." В.Старостина http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ по данным на 1891 год Фадеевы в Вятской губ. проживали в следующих у-дах- Орловском, Вятском, Нолинском, Глазовском и Уржумском. Всего 22 семьи. Большинство - в Нолинском -5 и Уржумском- 11. , в том числе: г. Уржум-4 и село Байса-4. В Малмыжском уезде на то время Фадеевых нет. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27716 | Redneck написал: Из данного Вами перечня Обратите внимание на строку поиска! Я для примера дала поиск только села Селты. Что касается других документов, я к сожалению не нашла путеводитель по фондам Госархива Удмуртии. Может, другие форумчане помогут. Рекрутские и призывные списки надо смотреть в фондах Воинского ведомства. Вы не давали Поиск по сайту? Здесь встречаются упоминания о Фадеевых из разных мест. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | Redneck.А Ваши Фадеевы не были,случайно,староверами? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | А какие фамилии ещё есть в Ваших поисках?И про какие метрические книги Вы говорите? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | Я занималась Малмыжским уездом,поэтому спрашиваю. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764 | Извиняюсь,не посмотрела сразу фамилии.Те,что Вы указали,в моих записях не встречаются,к сожалению. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27716 | Redneck Еще на форуме есть тема переселения, если оно было организованным, можно поискать документы. Не интересовались? |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27716 | Redneck Я имела в виду поиск распоряжений Казенной Палаты о переселении с одного места жительства и о водворении на другом месте. Вот почитайте (с сайта http://history.nsc.ru/kapital/project/peres2/3-13.html): "Казенная Палата, по получении документов, удостоверяющих самоличность переселенцев, водворяющихся в пределах округа, немедленно делает распоряжение о перечислении сих лиц по месту новаго водворения." Мне встречались такие распоряжения (вернее ссылка на их номера и даты) в разных документах, например, в посемейных списках. Один наш предок из крестьян переселился с семьей в Тобольскую губернию. В посемейном списке напротив его фамилии были указаны номер и дата распоряжения Орловской Казенной Палаты, а также точный адрес нового места жительства! Я думаю, водворение его на новом месте происходило по распоряжению Тобольской Казенной Палаты, и в нем должно было быть указано старое место жительства (или оба). Я сама не работала с фондами Казенной Палаты (за исключением ревизских сказок), думаю они обширные, палата вела учет податного населения. Хорошо бы знать и год переселения. Но попытаться можно. Вот еще обсуждение того же вопроса: https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p644447.htm |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27716 | Redneck написал: Как все это непросто! Я задавал в этой теме вопрос Подобные чувства знакомы всем исследователям! Не отчаивайтесь! Ваши открытия впереди, они обязательно будут. Обратите внимание на стаж форумчан, люди ведут поиск годами. Часто поиск заходит в тупик, у меня тоже есть такие тупики в родословной. А перед Вами большое количество неисследованных фондов. Если Вам недоступны архивы для посещения, пишите запросы. Например, о получении архивной справки о рождении, сначала по одному селу, потом по другому и тд. Ищите помощников которые посмотрят архивные документы в этих городах (например, в Кирове). |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | У Старостина в "Книге Вятских родов" в Орловском уезде Кожинской волости с. Зашижемье (Преображенская церковь) встречаются семьи СабанцОвы: Может, Ваши? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |