⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Кировской области (ГАКО) В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Zv Larisa Участник Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Девочки, спасибо большое за вашу помощь! Без вас бы мне не разобраться!! Я ведь Вятку совсем не знаю. Сразу после войны, где погиб прадед и его сын Леонид, прабабушка с дочками уехала в Сибирь. Буду анализировать вашу информацию, буду делать запросы, надеюсь найду! |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Вчера до ночи разбирались с Людмилой... Она на этой неделе постарается кое-что посмотреть в архиве. Это из списков приходов Котельнического уезда. Пономаревская Свято-Троицкая, с. Екатерининское Пономаревская Спасо-Преображенская, с. Спасское Пономаревская Михайло-Архангельская, с. Торопово Пономаревская (Пономари) Христорождественская, с. Покровское Пономаревский Введенско-Богородицкая, с. Макарье Пономаревский Симеоновская, с. Семеновское Пономаревский Успенская, с. Успенское Пономаревский Троицкая, с. Верхосеверное Пономаревский (Бобры) Казанско-Богородицкая, с. Ацвеж Пономаревский (Комли) Свято-Троицкая, с. Екатерининское Пономаревское Троицкая, с. Высоково Пономари (Пономаревская) Христорождественская, с. Покровское... Но видимо это ещё не все Пономари... |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Провели сегодня "военный совет" с Людмилой... Вывод: да, деревня указанная в "Реестре ...у В.Старостина. В военные годы она относилась к Свечинскому с/совету( раньше Коротаевский), а с приходом видимо так. В списке, который выше , есть село Семеновское, По данным ВЕ ( на 1915 год) оно основано в 1881 году, а до этого видимо деревня относилась к приходу села Юма. |
Zv Larisa Участник Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Спасибо огромнейшее!!!За труд, за помощь, за отзывчивость! Пономарей такое множество на один район! Ну почему же! В русском языке столько слов, неужели не было никаких других опознавательных знаков для поселения?? Удивительно! Нет, мне бы самой никогда это не осилить! |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Redneck написал: из Селтинской волости Малмалыжского уезда Вятской губернии Селтинская волость до революции включала 43 населенных пункта. Какие из них были селами (т.е. где находились церкви), можно определить из Списков населенных мест Вятской губернии по сведениям 1859-1873 годов http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=5525 Далее надо обращаться в Архив Удмуртии (или Кировской области, или Татарстана, смотря к какому территориальному образованию относится сейчас населенный пункт). Поскольку неизвестно место рождения, нужно просмотреть метрики (исповедки) за 1869 год по всем селам Селтинской волости. Сайт Госархива Удмуртии http://gasur.ru/databases/info...1%82%D1%8B Это один путь. Но если есть какие-то сведения о месте учебы, работы, прохождении службы, - это может значительно облегчить поиск. |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Согласно "Реестра жителей сел и деревень..." В.Старостина http://www.herzenlib.ru/kniga/reestr/ по данным на 1891 год Фадеевы в Вятской губ. проживали в следующих у-дах- Орловском, Вятском, Нолинском, Глазовском и Уржумском. Всего 22 семьи. Большинство - в Нолинском -5 и Уржумском- 11. , в том числе: г. Уржум-4 и село Байса-4. В Малмыжском уезде на то время Фадеевых нет. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Redneck написал: Из данного Вами перечня Обратите внимание на строку поиска! Я для примера дала поиск только села Селты. Что касается других документов, я к сожалению не нашла путеводитель по фондам Госархива Удмуртии. Может, другие форумчане помогут. Рекрутские и призывные списки надо смотреть в фондах Воинского ведомства. Вы не давали Поиск по сайту? Здесь встречаются упоминания о Фадеевых из разных мест. |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2765 | Redneck.А Ваши Фадеевы не были,случайно,староверами? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2765 | А какие фамилии ещё есть в Ваших поисках?И про какие метрические книги Вы говорите? |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2765 | Я занималась Малмыжским уездом,поэтому спрашиваю. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |