На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может ли кто подсказать - нет ли в архиве Кирова метрик Троицкого духовного правления, а конкретно - метрик крепостной церкви крепости Св.Петра (будущего Петропавловска) ранее 1766 года? (За более поздние годы метрики есть в архивах Алматы и Омска)
И добавлю новый вопрос:
Есть ли в Кировском архиве метрики, исповедки 18-ого века Вятской епархии по приходам, принадлежащим территориально к Камышловскому уезду Пермской губернии? Конкретно интересует Скатинская волость Камышловского уезда Пермской губернии (населенный пункт не известен) до 1802 года, Протасовы.
Я так понимаю, что в 18 веке часть приходов Пермской губернии относилась к Вятской епархии, часть - к Тобольской?
Спрашивала в теме Пермской губернии - у них метрик за 18-ый век нет. Спрашивала в теме Тюменского архива - что есть в фонде Камышловское духовное правление - в ответ тишина... (а на сайте АИС Тюмени описи по этому фонду еще не опубликованы)
Это выпускники МАРИИНСКОЙ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ 1913 год, НА ФОТОГРАФИИ ИЗОБРАЖЕНЫ:преосвященный филарет СВЯЩЕННИК ТИХОНИЦКИЙ О.В., ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ПАВЕЛ, СВЯЩЕННИК КОРСАКОВСКИЙ О.А., СВЯЩЕННИК ВЕСЕЛОВСКИЙ О.Н. а также: ЗУБАРЕВА, Гусев Н.Г. П.М.Олежковский. Н.С. Любимов. Г.С. Соколов. С.П. Поликарпов. Н.В. Арбузова. Ю.В. Загуляева. В.Д. Емельянов. О.А.Мышкина. А.А. Кукшинова. Фёдор Рогов. И.В. Аксаков. А.С. Завьялова. Трейтер Г.А. именная фотография насчитывает: 5 священнослужителей, 15 преподователей, 48 выпускниц.
Цена конечно впечатляет, но т.к. ставок никто не сделал - можно наверное и поторговаться. Вот кому-то может повезти!!!!
--- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Некоторым Епархиям и ниже вообще ничего чего не нужно, кроме одного, к сожалению... Но это мое личное мнение, к сожалению оно отрицательное, такие вот попадались.
--- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
vnbob.По поводу свежего отзыва,о котором Вы.Володя,упоминаете:не со всем согласна.Хотя и отрицательные аспекты присутствуют.Самое главное: а идут ли туда историки работать - вот вопрос.
Ярославль Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5
Наверх##17 декабря 2013 14:5219 сентября 2014 11:24
Добрый день.
Интересуюсь, есть ли историки, которые могут за меня поработать в Кировском архиве. Грубо говоря, выполнить генеалогический запрос не в течении пяти лет, как обещают на сайтах некоторых архивов, а в разумные сроки. Сам я живу в Ярославле и поехать поработать на недельку-другую (или сколько там понадобится) в Киров для меня затруднительно, тем более что я не историк, а математик.