Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКО___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
anver2001
Долгожитель форума

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2496
Думаю, что это альбом епархиального училища . Может кому-то интересно

http://molotok.ru/fotografiya-...77254.html
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120
Перенесу сюда свой вопрос от
15 мая 2013 23:41

Может ли кто подсказать - нет ли в архиве Кирова метрик Троицкого духовного правления, а конкретно - метрик крепостной церкви крепости Св.Петра (будущего Петропавловска) ранее 1766 года?
(За более поздние годы метрики есть в архивах Алматы и Омска)

И добавлю новый вопрос:

Есть ли в Кировском архиве метрики, исповедки 18-ого века Вятской епархии по приходам, принадлежащим территориально к Камышловскому уезду Пермской губернии?
Конкретно интересует Скатинская волость Камышловского уезда Пермской губернии (населенный пункт не известен) до 1802 года, Протасовы.

Я так понимаю, что в 18 веке часть приходов Пермской губернии относилась к Вятской епархии, часть - к Тобольской?

Спрашивала в теме Пермской губернии - у них метрик за 18-ый век нет.
Спрашивала в теме Тюменского архива - что есть в фонде Камышловское духовное правление - в ответ тишина... :shocked (а на сайте АИС Тюмени описи по этому фонду еще не опубликованы)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378

anver2001 написал:
[q]
Думаю, что это альбом епархиального училища
[/q]
Это выпускники МАРИИНСКОЙ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ 1913 год,
НА ФОТОГРАФИИ ИЗОБРАЖЕНЫ:преосвященный филарет
СВЯЩЕННИК ТИХОНИЦКИЙ О.В., ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ПАВЕЛ, СВЯЩЕННИК КОРСАКОВСКИЙ О.А., СВЯЩЕННИК ВЕСЕЛОВСКИЙ О.Н.
а также: ЗУБАРЕВА, Гусев Н.Г. П.М.Олежковский. Н.С. Любимов. Г.С. Соколов. С.П. Поликарпов. Н.В. Арбузова. Ю.В. Загуляева. В.Д. Емельянов. О.А.Мышкина. А.А. Кукшинова. Фёдор Рогов. И.В. Аксаков. А.С. Завьялова. Трейтер Г.А.
именная фотография насчитывает: 5 священнослужителей, 15 преподователей, 48 выпускниц.

Цена конечно впечатляет, но т.к. ставок никто не сделал - можно наверное и поторговаться. Вот кому-то может повезти!!!!
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119

mlet написал:
[q]
Цена конечно впечатляет, но т.к. ставок никто не сделал - можно наверное и поторговаться. Вот кому-то может повезти!!!!
[/q]

Епархия не заинтересовалась…
mlet
Почетный участник

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378

vnbob написал:
[q]
Епархия не заинтересовалась…
[/q]
Некоторым Епархиям и ниже вообще ничего чего не нужно, кроме одного, к сожалению... Но это мое личное мнение, к сожалению оно отрицательное, такие вот попадались.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119
Подозрительная тишина, а ведь ГАКО - 2(?) по фондам в Росии, если ошибаюсь - поправьте.

А тем временем Пенза отличилась: https://forum.vgd.ru/169/54432/
но ведь эта перепись есть в каждом архиве?

Впрочем, есть и по ГАКО свежий отзыв…

http://www.nashavyatka.ru/foru...mp;t=16344

vyatchanka
Долгожитель форума

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976
vnbob.По поводу свежего отзыва,о котором Вы.Володя,упоминаете:не со всем согласна.Хотя и отрицательные аспекты присутствуют.Самое главное: а идут ли туда историки работать - вот вопрос.
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в каком фонде можно найти сведения о преподователях за 1902/1903 год "Первой Мужской гимназии"??
petux
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
помогите найти отца ГРИШИН ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ 1935г.р последнее письмо было Кировская обл. В-Камский р-н П. Лесное К-231/2-9,7
---
ищу сведения о гришин владимир петрович 1935г.р
Sorc17
Начинающий

Sorc17

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Интересуюсь, есть ли историки, которые могут за меня поработать в Кировском архиве. Грубо говоря, выполнить генеалогический запрос не в течении пяти лет, как обещают на сайтах некоторых архивов, а в разумные сроки. Сам я живу в Ярославле и поехать поработать на недельку-другую (или сколько там понадобится) в Киров для меня затруднительно, тем более что я не историк, а математик.

Спасибо, вопрос решен :)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈