Не размещайте одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение, не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотную стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЙТЕ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЙТЕ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись: КТО, ГДЕ, КОГДА, АДРЕСАТ и др. - все, что поможет идентифицировать размещаемый материал. Это одно из главных условий,, помогающее другим людям найти размещенный материал. Если этого не сделать, то польза от размещенной информации будет ПОЧТИ НУЛЕВАЯ. - Также как и обратное - одно описание без фото\скана Вашей открытки или фотографии, размещать не нужно, они тоже БУДУТ удаляться. |
Адресаты СТАРЫХ ОТКРЫТОК Российской Империи до 1917 г.
старые открытки написанные различным адресатам. Эти ушедшие уже наши соотечественники, чьи-то деды и прадеды, бабушки и прабабушки, может кому-то повезет и он на этих открытках найдет имена своих предков, услышит живое слово
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5721 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1637 | Наверх ##
11 декабря 2004 23:47 | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
22 апреля 2019 2:30 г. Сарапул (Вятская губ.) - Петроград Вот это второе стихотворение которое к тебе очень подходит. Тебя так любят все! Один твой тихий вид Всех делает добрей и с жизнию мирит. Но ты грустна; в тебе есть скрытое мученье, В душе твоей звучит какой-то приговор; Зачем твой ласковый всегда так робок взор И очи грустные так молят о прощенье, Как будто солнца свет, и вешние цветы, И тень в полдневный зной, и шёпот по дубравам, И даже воздух тот, которым дышишь ты, Всё кажется тебе стяжанием неправым? А.К. Толстой Дорогая моя детка, я знаешь уговариваю Ал. Мих. все здесь продать, и ехать к нему в деревню, к его матери. Там провести лето, отдохнуть, а за это время Ал. Мих. найдет себе службу Ведь это сутки будем от Петербурга (?), значит близко от тебя мое дорогое солнышко. Дешевле дорога и ты ко мне можешь приезжать на праздники, а то в этой яме ни я к тебе не могу приехать, ни ты ко мне. Пусть будут хуже жалования, но зато быть ближе к тебе. Да и мама поможет мне с хозяйством и с детьми, а то как я буду одна здесь. Напиши одобряешь мою мысль, или нет. Гуля. Ссылка
  --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
24 апреля 2019 4:12 Russland, S.Peterburg 9 / IX 1909 Г-н Э.Э. Ганъ С.Петербург Морская, 32 Русс. д. вн. т. Банк [Русский для внешней торговли банк] Ссылка Ган (нем. von Hahn) — русский дворянский род, внесённый в родословную книгу дворян Петербургской, а также в списки дворян Курляндской, Лифляндской и Эстляндской губерний, и острова Эзель. Восходит к старинному немецкому роду из Мекленбурга. Основатель Российской ветви Август Иванович Г. (1729 - 99) приглашенный Екатериной Великой, получил обширные земли на Украине, директор СПб почтампа (1768 - 98 гг.) Ган Э.Э. - директор Русского для Внешней торговли банка. Член правления Товарищества табачной фабрики "А.Н.Шапошников и К" (Боханов А. Деловая элита России 1914 г. - https://www.gumer.info/bibliot...ov/03.php)
      --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
25 апреля 2019 17:39 25 мая 2019 0:16 г. Пермь Екатерининская ул. соб. дом близ Разгуляя ЕВБ Петр Михайлович Норин. СПб 22/VIII/1910 Петя! Если не ошибаюсь, то кажется ты 24 авг. бываешь именинником, ... вспомнил и спешу поздравить тебя с днем ангела и пожелать тебе всего лучшего. Таню, Сашу и остальных родных поздравляю с именинником. Как ниб. соберись и напиши мне о себе, а я в свою очередь отвечу. Живу я ладно, но временами скучаю, но в общем ... доволен. Вика(?) и Леля перебрались на квартиру и хотят жить ... хозяйством Ссылка [Согласно адресной книге "Вся Пермь" за 1911 г., по адресу Екатерининская, 28 - проживает Норина Ольга Григорьевна (помощник библиотекаря в Пермской общественной библиотеке читальне) и Норин Михаил Петрович (за ним закреплен дом). Согласно тексту письма,, с днем ангела поздравляют Норина Петра Михайловича, а так же его родных - Таню и Сашу].
ЯТБ Сообщений: 6238 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4147 | Наверх ##
29 апреля 2019 15:06 Екатерина Евграфовна Пожарова
  | | |
29 апреля 2019 15:12 Садовая улида дом 4, кв 25
Агата Августовна Науялис ?
  | | |
29 апреля 2019 15:25 Ревель Луисентальская улица дом 25
Эдуард Крекман
  | | |
29 апреля 2019 15:27 Москва Большой Козихинский переулок дом Виноградова кв. Л.М. Горайского
Елена Васильевна Бородина
  | | |
29 апреля 2019 15:29 Баку Почтовая № 6
Р. Ладыженская
  | | |
29 апреля 2019 15:34 почтовая станция Глебово Ярославская губерния дер. Мухино
Василий Сергеевич Ваулин
  | | |
29 апреля 2019 15:54 Елизаветинская губ. Нухинскаго уезда селение "Вартамен"