На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Здравствуйте. Мне нужен человек, который занимается актовых записей в общей базе ЕГР(ЗАГС) по Белоруссии, без официального документа.
[/q]
Если отсутствует какой-то отдельный документ в цепи подтверждения родства, запросы можно делать в РБ на месте в порядке отдельного согласования, но без гарантии. Нужно смотреть конкретную ситуацию - какие есть документы, прямо подтверждающие родство, и косвенно. И представителю в РБ понадобится нот. доверенность. Общей БД ЗАГС в РБ (как ЕГР в РФ) - нет. Есть отдельные локальные базы в районных и областных отделах ЗАГС, но только для служ. пользования.
Я вроде написала без официального документа. Мне ни как не подтвердить родство, так как нет документа. Например мне надо запись о смерти прабабушки.
[/q]
А получить документы подтверждающие родство с прабабушкой Вы не можете? Если же у Вас таких документов нет вообще, то, конечно, никто Вам не поможет. Кстати, по соглашению стран СНГ Вы можете (с подтверждением родства) запросить документы из белорусского ЗАГСа через свой ЗАГС по месту регистрации.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Вы пишите о документе в ед.числе. Не слышал о существовании одного документа, подтверждающего родство правнучки с прабабкой. Если есть СОР + документы предыдущих поколений, чего-то можно добиться.
И у меня нет цели полемизировать, я говорю как это работает в РБ. Это другая страна со своими законами, практикой работы ЗАГС, менталитетом и общей с РФ только госграницей.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki