На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
доброе время суток всем. Я совсем новичок в деле генеалогии. Предки по папе Милешко из Витебской области, Городокский район. Предки по маме Токманцевы, Кутеневы, Макеевы из Свердловской области, Богдановичский район. Может кому - то знакомы эти фамилии? С чего начать поиски?
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 22 июня 2023 10:38
Поискать бы ещё в архиве Азербайджана, но проблема с исполнителями - их нет. (с)
Архив Азербайджана это своеобразно. Я их запрашивал через форму на сайте и официальный мейл еще года 2 назад - без ответа вообще. Тут недавно посоветовали другие эл. адреса, видимо сотрудников - и получилось сделать запрос, но записи о рождении не нашли. Насколько я понимаю, там все когда-то жившие считаются гражданами Азербайджана с защитой информации. А без подтверждения рождения сына Степана недоказуемо, что Степан мой прадед.
Конечно, я все равно попробую, просто пока Пинск выглядит проще и доступней.
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki