На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
очень нужна Ваша помощь! я получила с архива Усть -Лабинского района Краснодарского края, копии метрики о браке моей прабабушки Лагута Екатерина Адамовна 1883года рож. Минской губернии,Игуменского уезда и вот совсем непонятно ,не то Цитвянской волости ,деревни Скрын.очень трудно разобрать. Подскажите есть ли что подобное? И куда мне давать запросы на дальнейшее исследование. Большое спасибо за помощь и участие.
Здравствуйте, моя бабушка - Рузинова Хана Абрамовна, родилась 28 апреля 1907 года в Гомеле. Отец - Рузинов Абрам Львович. Мне бы узнать еще какие-нибудь подробности о семье. Помогите пожалуйста
--- Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
С 30 октября изменилось время работы архива ЗАГС г. Минска на ул. Руссиянова понедельник-пятница с 8.15 до 17.00 обед 13.00-13.45
--- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Недавно директор историко-родословного общества Константин Пчелинцев посетил Белоруссию. Был в государственном архиве Могилёвской области. Об этом отдельная тема. Для тех, кому интересно, заходите для просмотра фотоотчёта на эту страничку:
После посещения ГАМО сотрудники историко-родословного общества «Однодворец» с исследовательско-генеалогической целью побывали в Минске и поработали в Национальном историческом архиве Белоруссии (НИАБ). Фотоотчёт о поездке в Минск (в НИАБ) и впечатления о Белоруссии читайте и смотрите здесь:
А я сделала запрос в национальный архив Беларуси и мне ответили что по моему запросу источников не сохранилось. Что же мне делать дальше? Что возможно в такой ситуации?
Я ищу информацию о семье мого прадеда ВАСИЛЬКОВА АРСЕНТИЯ ТЕРЕНТЬЕВИЧА 1910 или 1912 года рождения, рожден БССР, Гомельская область, Журавический район, деревня Гутищи, ныне это Рогачевский р-он, деревня Гутище.
Есть желающие помочь? Работу оплачу. пишите milaashk@mail.ru
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
vasilkovamila, если ваш предок ещё проживал в 20-е годы в Беларуси и вы точно (хотя бы приблизительно) знаете деревню, то попробуйте поискать ещё в НАРБ фонд 30 https://forum.vgd.ru/1103/42876/10.htm Если повезёт, найдёте данные о семействе Василькова Терентия...
Удачи в поисках!
--- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Здравствуйте все! Нашла в описях НИАБ интересующее меня дело: фонд 2640 (Витебская казенная палата), оп.1, дело 465 (О причислении в мещане по г.Динабургу 1889 г. ) Оправила запрос в НИАБ с просьбой найти из этого дела один документ (у меня есть его дата и исходящий номер), ну и, может, рядом что-то будет касательно интересующего меня вопроса и фамилии. Ответ пришел такой, что, мол, да, у нас хранятся документы Витебской казенной палаты с 1771 по 1918 годы, и мы можем произвести поиск в этих временных интервалах. Данное исследование рассматривается как тематико-биографическое и осуществляется на платной основе. Пришлите невозвратный аванс в размере 1 000 000 бел.руб, а вся работа будет стоить 4 000 000 бел.руб. Уважаемые! Я что-то не понимаю! Я же конкретное дело указала и прошу только в нём осуществить поиск. Я не прошу за 150 лет искать, а только за 1 год и одно конкретное дело! И что, за просмотр одного дела - 15 000 рублей??? Почти 500 $ ? Я очень долго не могла поверить своим глазам и думала, я что-то неправильно поняла в курсе валют. Но нет - 1000 000 бел.рублей = это 3700 рублей (аванс); 4000000 рублей = 14800. Может, меня не поняли и написали стандартную отписку? Может, стоит им позвонить?
Вопрос знатокам: Сколько может стоить просмотр одного дела, например, в 200 листов?
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki