На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, с. Блудень и с.Блудня - одно и то же село? И находилось оно в Пружанском уезде, Березская волость? Скажите, сохранились ли МК за 1902г. И где они хранятся ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, старому дилетанту с чего начать. Моя прабабка-полька Юзефа Иосифовна Белюн (фамилия, вероятно, по первому мужу) 1877 г.р из местечка ОПСА Новоалександровского уезда Ковенской губернии (ныне Браславский район Витебской области). Затем жила до 1899 г. в Двинске (ныне Даугавпилс), потом переехала в Рославль Смоленской губернии, где и умерла в 1933 г. Хочу узнать из какой семьи, девичью фамилию. С чего начать? Из википедии узнал,что в то время в селе ОПСА проживало человек 200-400, немного!
[/q]
Моя прабабушка Марьянна Белюн (1830гр), дочь Клеменса Белюн. Они все жили в Опсе.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как уточнить информацию. Мой прадед Спасов Петр Сергеевич (до недавнего времени отчества я не знала, узнала из общедоступного сайта "Память народа") родился в д. Петравичи Рогачевского уезда Могилевской губернии в 1903г. Для того, чтобы узнать сведения об его отце Сергее Спасове, необходимо обращаться в ЗАГС по месту расположения деревни или в архив? Заранее спасибо
--- Ищу сведения о Спасовых д. Петравичи Кормянского района Гомельской области. (Довская волость Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
Для того, чтобы узнать сведения об его отце Сергее Спасове, необходимо обращаться в ЗАГС по месту расположения деревни или в архив?
[/q]
Это зависит от того, какие сведения вы хотите узнать.
[/q]
Отчество, дату рождения, место рождения, дату смерти, семейное положение, детей (если были помимо Петра). Есть еще один нюанс, именно мой прадед (Петр Спасов, сын Сергея Спасова, про которого я хочу узнать) был депутатом Верховного Совета БССР первого созыва, и о нем (точнее о его деятельности есть много информации в НАРБ (была опубликована книга о всех депутатах Верховного Совета БССР первого созыва), но про родственников там нет ничего.
--- Ищу сведения о Спасовых д. Петравичи Кормянского района Гомельской области. (Довская волость Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
родился в д. Петравичи Рогачевского уезда Могилевской губернии в 1903г. Для того, чтобы узнать сведения об его отце Сергее Спасове, необходимо обращаться в ЗАГС по месту расположения деревни или в архив?
[/q]
Обращаться нужно в Минский Национальный исторический архив Беларуси. Петравичи относились к Хизовской церкви. Ее метрики частично сохранились. Это уже успех, но именно за 1903 год, насколько я вижу по описям, их нет. Есть записи о рождении за 1888-1900 и 1905-1907, 1912-1918 годы. Также есть более ранние метрики первой половины 19 века.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
родился в д. Петравичи Рогачевского уезда Могилевской губернии в 1903г. Для того, чтобы узнать сведения об его отце Сергее Спасове, необходимо обращаться в ЗАГС по месту расположения деревни или в архив?
[/q]
Обращаться нужно в Минский Национальный исторический архив Беларуси. Петравичи относились к Хизовской церкви. Ее метрики частично сохранились. Это уже успех, но именно за 1903 год, насколько я вижу по описям, их нет. Есть записи о рождении за 1888-1900 и 1905-1907, 1912-1918 годы. Также есть более ранние метрики первой половины 19 века.
[/q]
Спасибо Вам большое.
был депутатом Верховного Совета БССР первого созыва, и о нем (точнее о его деятельности есть много информации в НАРБ (была опубликована книга о всех депутатах Верховного Совета БССР первого созыва), но про родственников там нет ничего.
[/q]
Должны быть различные анкеты, личное дело. А там наверняка что-то о родственниках. Кем он был кроме того, что был депутатом?
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные