Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте. Очередной вопрос очередного новичка. Интересует Могилевская губ. Климовичский уезд д. Забелышино (Забелышин). Предтеченская церковь (Церковь Иоанна Предтечи. Метрические книги хранятся в НИАБ ф. 2301 и ф. 2552 1701 - 1917 г.? Книги неоцифрованы и поиск с исследователем?
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

novak-ilia написал:
[q]
ф. 2552
[/q]

Вы что-то путаете. Забелышинская церковь к этому фонду никакого отношения не имеет.
Да, метрики Могилевской епархии можно смотреть только в архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
ElenaSolovevaAsinovskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хочу найти документы на своего прадедушку и его родителей. Узнала, что прадедушка Иван Семёнович Асиновский родился в гор. Смаргонь. Куда мне нужно написать запрос и как его сформулировать?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15595
ElenaSolovevaAsinovskaya Вам ,лучше здесь спросить.
Видимо, это Архив Гродно
https://forum.vgd.ru/469/9130/360.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, у меня вопрос по местечку Усвяты и заодно о селе Ильино, находящемуся рядом. Там родились Берта (Усвяты) и Эмма (Ильино) Лившиц, года приблизительно 1898-1899, они сестры, были еще сестры и братья. На Family Search смотрела, там МК из синагоги Усвят выложены, но не за интересующие года. Знаю, что отец Берка Лившиц, а ищу данные матери и других члонов семьи. Может кто-то знает, есть ли интересующая информация в НИАБ или другом Бел. аррхиве, или нужно смотреть в других местах (Псковская область например?). Спасибо за информацию!
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
Здравствуйте!

Мне нужно получить архивную справку о браке прадеда с прабабушкой в Гомеле (запись 1927 года).
Насколько понимаю, ЗАГСы в Беларуси хранят документы всего 75 лет (с последующей передачей в архив) - то есть мне теперь обращаться сразу в НАРБ, или сперва имеет смысл попробовать направить запрос в Гомельский ЗАГС?

Во всяком случае 10 лет назад я получал архивную справку непосредственно из Гомельского ЗАГС по поводу некоторых родственников с записями за конец 1920-х годов. То есть тогда еще в НАРБ ничего не передали.

Заранее спасибо!
---
По/аславские из Могилевской губернии
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

madrih написал:
[q]
ЗАГСы в Беларуси хранят документы всего 75 лет (с последующей передачей в архив) - то есть мне теперь обращаться сразу в НАРБ, или сперва имеет смысл попробовать направить запрос в Гомельский ЗАГС?
[/q]

Просто позвоните в гомельский архив ЗАГС, спросите, у них или передали, и куда? Явно это сэкономит много времени.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1220

madrih написал:
[q]
Здравствуйте!

Мне нужно получить архивную справку о браке прадеда с прабабушкой в Гомеле (запись 1927 года).
Насколько понимаю, ЗАГСы в Беларуси хранят документы всего 75 лет (с последующей передачей в архив) - то есть мне теперь обращаться сразу в НАРБ, или сперва имеет смысл попробовать направить запрос в Гомельский ЗАГС?

Во всяком случае 10 лет назад я получал архивную справку непосредственно из Гомельского ЗАГС по поводу некоторых родственников с записями за конец 1920-х годов. То есть тогда еще в НАРБ ничего не передали.

Заранее спасибо!
[/q]

За 20-е годы многие загсовые документы хранятся в Гомельском областном архиве. Загсы дела могут передавать либо в НИАБ, но скорее всего в областные архивы.
Лайк (1)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
Здравствуйте!
Дед (и его родители) был из д. Боровое, Лельчицкий район (а по другим документам - Мозырский район).
В каком архиве надо искать метрические книги, РС и прочие документы? Есть ли описи фондов?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

Tefiya написал:
[q]
Здравствуйте!
Дед (и его родители) был из д. Боровое, Лельчицкий район (а по другим документам - Мозырский район).
В каком архиве надо искать метрические книги, РС и прочие документы? Есть ли описи фондов?
[/q]

Здравствуйте! Искать нужно в НИАБ города Минска. Описи доступны онлайн https://niab.by/newsite/ru/nsa
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈