Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

Policman написал:
[q]
Доброго дня.
В каком архиве находятся сохранившиеся сказки ревизий, посемейные списки, списки мещан и т.п. документы второй половины 18 века-начала 19 века по городу Орша?
[/q]

Добрый день! Все дореволюционные документы Орши ищите в НИАБ Минск.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1176
dobby
Спасибо за конкретное направление для продолжения поисков.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Хочу найти довоенные похозяйственные книги (если они существуют) Червенского района Минской области. Мне обращаться в зональный архив Молодечно?

Если похозяйственные книги в читальный зал не выдают, архив сделает мне выписку на 20 семей?)

Заранее спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

pink_carrot написал:
[q]
Хочу найти довоенные похозяйственные книги (если они существуют) Червенского района Минской области. Мне обращаться в зональный архив Молодечно?

Если похозяйственные книги в читальный зал не выдают, архив сделает мне выписку на 20 семей?)
[/q]

Документы Червенского района хранятся в Минском областном архиве http://gamn.by/ Есть там и похозяйственные книги Червенского района, правда вряд ли среди них есть довоенные.
---
Мой дневник
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
dobby, спасибо!
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
В каком из архивов можно найти документы ( Мк,перепись) до 1915 г., д.Озерцы Полоцкого обл. Рассанский район?
texnic
Новичок

Москва (РФ), Велдховен (NL)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Вопрос такой. В 1915 году в Борисове умер мой прапрадед, Ицек Шапиро. В 1925 году там же умерла прапрабабка Шапиро (Лившиц) Сура. Можно ли на основании этой информации найти какую-то информацию о них? У меня про них ничего, кроме того, что написал здесь, нет, никаких свидетельств о смерти, ни свидетельств о рождении их детей. Поэтому любая информация, даже просто запись о захоронении, бесценна.
---
Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

gyunter написал:
[q]
Прошу помощи в поисках фонда Борисовской мужской гимназии. В списках фондов НИАБ не значится.
[/q]

Посмотрите вот такую тему https://forum.vgd.ru/462/73761/all.htm?a=stdforum_view&o=
Может быть Вам поможет. Второй вариант смотреть фонды Виленского учебного округа в Вильнюсе.
---
Мой дневник
Лайк (2)
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане два вопроса:

1. У меня есть даты рождения дедушки 1909 и бабушки 1911г их ФИО.

2. Я знаю, что они учились в одном институте, там и познакомились. Точнее бабушка говорила, что это была академия. Она выучилась на агронома-полевика, а дед был геодезист топограф. Примерно 1928

3. Самое главное Так же у меня на руках есть метрики на их детей - моего отца и дядю 4 ноября 1935, г.Жлобин .

Подскажите пожалуйста помогут ли мне какие-то запросы и куда исходя из вышеперечисленного?

Что я хочу узнать:
- место рождения моих деда и бабушки и имена их собственных родителей (моих прадедов и прабабушек)
P.S. У меня в наличии отрывочные данные, есть фамилии и примерные места рождения. И генетический тест FF не дал результата)
Перечитываю у мормонов метрики Бобруйского уезда, но там слишком отдаленный период, много однофамильцев, но связать их с моими пока не выходит.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Marigri написал:
[q]
. Я знаю, что они учились в одном институте, там и познакомились. Точнее бабушка говорила, что это была академия. Она выучилась на агронома-полевика, а дед был геодезист топограф. Примерно 1928
[/q]

Вероятно, это Белорусская сельскохозяйственная академия в городе Горки Могилевской области
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈