На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Ищу сведения о прадедушке, прабабушке, дедушке и бабушке мужа, которые приехали из Польши в начале 20-го века в д. Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской области. Все они умерли в Колонске, но даты рождения и смерти не известны (только примерно). Я не знаю, в какие архивы мне обратиться, что бы узнать, где и когда они родились/умерли и с какого поселения Польши они приехали. Помогите, пожалуйста, хотя бы ссылками архивов, в которых могут храниться данные людей, проживавших в Колонске.
В Российской империи Колонск Святовольская волость Пинский уезд Минская губерния
В Польше Kołońsk, wieś gmina wiejska Święta Wola powiat kosowski województwo poleskie
Метрики (если сохранились) до 1917 в основном могут быть в НИАБ Минска и Гродно. После 1917-ого спрашивать в областом, зональном и архиве ЗАГСа. Ну вероисповедание знать нгужно.
Здравствуйте. Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо.
Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо
[/q]
Вся информация до 1917 года находится в НИАБ г.Минска. http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/ Поиск по архивам. Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси"
Здравствуйте. Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо.
[/q]
Сохранилось много метрических книг по Вашему приходу. Трудно поверить, но аж с 1792 по 1916 год, с довольно небольшими перерывами.