Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
vlad59
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Почему в Риге?
там есть шанс что найти?
---
Владимир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Потому что, Латгалия в Латвии. И если не все, то почти все в Риге.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу сведения о прадедушке, прабабушке, дедушке и бабушке мужа, которые приехали из Польши в начале 20-го века в д. Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской области. Все они умерли в Колонске, но даты рождения и смерти не известны (только примерно). Я не знаю, в какие архивы мне обратиться, что бы узнать, где и когда они родились/умерли и с какого поселения Польши они приехали. Помогите, пожалуйста, хотя бы ссылками архивов, в которых могут храниться данные людей, проживавших в Колонске.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Российской империи
Колонск
Святовольская волость
Пинский уезд
Минская губерния

В Польше
Kołońsk, wieś
gmina wiejska Święta Wola
powiat kosowski
województwo poleskie

Метрики (если сохранились) до 1917 в основном могут быть в НИАБ Минска и Гродно.
После 1917-ого спрашивать в областом, зональном и архиве ЗАГСа.
Ну вероисповедание знать нгужно.

maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
taysha24 НИАБ,польские архивы
1924год
Полесское воеводство
Коссовский повет
гмина сельская Святая Воля
Колонск, деревня
2013год
Брестская область
Ивацевичский район
Омельнянский сельсовет
Колонск, деревня
Приходы
Глинная - православный приход Покрова Пресвятой Богородиц
http://fk.archives.gov.by/quick/колонск/
http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
powiat kosowski
[/q]

maxanechka написал:
[q]
Коссовский повет
[/q]

В 1935 году Коссовский повет ликвидирован и гмина Свента Вола вошла в ноый Ивацевичский повет.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
спасибо большое! буду пробовать)))
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168

Lesjatytsik написал:
[q]
Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо
[/q]

Вся информация до 1917 года находится в НИАБ г.Минска.
http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/
Поиск по архивам. Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси"
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

Lesjatytsik написал:
[q]
Здравствуйте. Узнала сведения о том, что предки мои (крестьяне) в 1907 году переселились в Сибирь из Минской губернии, Бобруйского уезда, Паричской волости, д.Островищи (ныне это Гомельская область, Светлогорский район, Чирковичский с/с, д.Островчицы). В каком архиве могут храниться МК? Спасибо.
[/q]

Сохранилось много метрических книг по Вашему приходу. Трудно поверить, но аж с 1792 по 1916 год, с довольно небольшими перерывами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈