Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

o77777u написал:
[q]
Здравствуйте! Я живу в Красноярске.Моего деда Литвинова (может быть в Белоруссии была фамилия Литвин) Никиту Николаевича дата рождения 10.06.1903года, вместе с родителями и сёстрами из под Витебска, сослали в Красноярский край Боготольский район дер."Путь Октября" ,были высланы и все другие родственники , только не знаем куда.Подскажите пожалуйста , где можно узнать почему их всех выслали откуда и кто они были.Спасибо
[/q]

o77777u написал:
[q]
Janna1239 ! Огромное Вам спасибо!
[/q]
Пожалуйста.
В архиве в Красноярске все документы пересмотрели - Боготольский район дер."Путь Октября" ? Может быть их никто не высылал, а сами переехали в 1924-26 годах, переезжали тысячами. 'Эшелонами. Начните поиски со своего архива, там найдёте данные, откуда они прибыли.
Tonik_90
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу деда, Селюжицкого Николая Андреевича, родившегося в д. Бокиничи Пинского района 09.03.1934г., на тот момент территория Польши, знаю что крестили его в костеле, а в каком не ведомо.
Красневич Лариса
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Подскажите где найти метрические книги костела святого Юрия в Волынцах
vlad59
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
подскажите пожалуйста,
мои предки Журомские переехали в конце 19 века или начале 20 века из Латгалии (Витебская губерния до революции) в Томскую губернию.
Сохранилась ли документация о переселенцах в Витебских архивах и где ее искать?

Заранее благодарен!
---
Владимир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

vlad59 написал:
[q]
и где ее искать?
[/q]

В Риге.
vlad59
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Почему в Риге?
там есть шанс что найти?
---
Владимир
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Потому что, Латгалия в Латвии. И если не все, то почти все в Риге.
taysha24
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу сведения о прадедушке, прабабушке, дедушке и бабушке мужа, которые приехали из Польши в начале 20-го века в д. Колонск, Ивацевичского р-на, Брестской области. Все они умерли в Колонске, но даты рождения и смерти не известны (только примерно). Я не знаю, в какие архивы мне обратиться, что бы узнать, где и когда они родились/умерли и с какого поселения Польши они приехали. Помогите, пожалуйста, хотя бы ссылками архивов, в которых могут храниться данные людей, проживавших в Колонске.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Российской империи
Колонск
Святовольская волость
Пинский уезд
Минская губерния

В Польше
Kołońsk, wieś
gmina wiejska Święta Wola
powiat kosowski
województwo poleskie

Метрики (если сохранились) до 1917 в основном могут быть в НИАБ Минска и Гродно.
После 1917-ого спрашивать в областом, зональном и архиве ЗАГСа.
Ну вероисповедание знать нгужно.

maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
taysha24 НИАБ,польские архивы
1924год
Полесское воеводство
Коссовский повет
гмина сельская Святая Воля
Колонск, деревня
2013год
Брестская область
Ивацевичский район
Омельнянский сельсовет
Колонск, деревня
Приходы
Глинная - православный приход Покрова Пресвятой Богородиц
http://fk.archives.gov.by/quick/колонск/
http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈