Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание

дел в фонде 1146; 1785-1917 гг

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

Krumine написал:
[q]
Rodkiewicz написал:
[q]

Реут (Реутт) (5)
[/q]

Может быть, совершенно случайно, знаете о ком из Реуттов там резолюции?
[/q]

1. Реутт Степан Александрович, записанный в слуцкие мещане.

2. Покойный Реутт Нарциз-Фаддей Ромуальдович, губернский секретарь.

3. Реутт Станислав Ромуальдович, титулярный советник.

4. Реутт Михаил Адамович с сыновьями Юлианом, Адамом и Матвеем.

5. Реутт Степан Александрович, причисленный в слуцкие мещане.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]

постановление о дворянском происхождении и резолюция ДДС
[/q]

Сдается мне, что постановление о дворянском происхождении правильно зовется Определение дворянского депутатского собрания...
[/q]

Ну как бы да 101.gif Хотя "определение" в то время и в данном контексте было более широким понятием: так, эти резолюции называются "определениями" во внутренней описи, составленной в самой канцелярии ДДС. А "протоколами ... о дворянском происхождении разных лиц" их уже обозвали советские архивисты, прописав это на титульном листе и в описи.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 770

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Krumine написал:
[q]

Rodkiewicz написал:

[q]

Реут (Реутт) (5)

[/q]

[/q]

[/q]

Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам в фонде 2512 фамилия Крицкий (Критский)?
---
Окажу помощь в составлении родословной. Помогу с переводом: польский, старорусский. Работа с метрическими книгами на польском, немецком, латинском языках, актовыми книгами судов.
Greypit
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Rodkiewicz написал:
[q]
Зараковский
[/q]

Может знаете тоже про какого Зараковского дело?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Rodkiewicz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам в фонде 2512 фамилия Крицкий (Критский)?
[/q]

Встречалась. На Крицких в этом фонде есть и шляхетский вывод, и резолюция.
---

Мой дневник
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Шляхетский вывод Крицких за 1803 г. нашелся в деле НИАБ 2512_1_50 , но резолюцию ищу долго и пока безуспешно )
Был бы очень благодарен подсказке.
---
Окажу помощь в составлении родословной. Помогу с переводом: польский, старорусский. Работа с метрическими книгами на польском, немецком, латинском языках, актовыми книгами судов.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1149

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Krumine написал:
[q]

Rodkiewicz написал:

[q]

Реут (Реутт) (5)

[/q]

[/q]

[/q]

Благодарю.

>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 3 января 2026 18:54

Мне не встречались. Все мои конспекты по данному фонду выложены в этой теме под ником Lunatik.
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Rodkiewicz написал:
[q]
Шляхетский вывод Крицких за 1803 г. нашелся в деле НИАБ 2512_1_50
[/q]

Совершенно верно a_003.gif

Rodkiewicz написал:
[q]
но резолюцию ищу долго и пока безуспешно )
[/q]

ну тогда ловите звезду с неба: Ф. 2512. Оп. 1. Д. 14. Лл. 52-52 об. - резолюция от 29.07.1799.
---

Мой дневник
Лайк (2)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Rodkiewicz написал:
[q]

Шляхетский вывод Крицких за 1803 г. нашелся в деле НИАБ 2512_1_50
[/q]

Совершенно верно

Rodkiewicz написал:
[q]

но резолюцию ищу долго и пока безуспешно )
[/q]

ну тогда ловите звезду с неба: Ф. 2512. Оп. 1. Д. 14. Лл. 52-52 об. - резолюция от 29.07.1799.
[/q]

Большое Вам спасибо!
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
НИАБ 2512_1_805 Протоколы Витебского губернского дворянского собрания о дворянском происхождении разных лиц, 1879 г.

Фамилии в деле:

Абрамовский, Альхимович, Анкудович, Богуславский, Бобашинский (3), Боратынский, Блажевич (2), Бабичев, Вольбек, Гайкович, Горецкий (2), Гаевский (2), Грегорович, Грохольский, Грибовский (Гржибовский), Друговин, Деревяго (Дзеревяго), Домбровский, Грживо-Домбровский, Дашкевич, Заленский, Зараковский (2), Здановский (2), Заблоцкий, Зяблицкий, Загорский, Измайлович, Казимирский, Курмино, Дашкевич-Кукович, Корсак (2), Шевердинович-Ковалевский (2), Климашевский, Швогер-Летецкий (3), Лявданский, Ляндзберг, Лаппо, Ловчиновский (2), Мацкевич, Меницкий, Муфель, Небржид-Небржидовский, Павлович (2), Пржевальский, Покромович, Рылевич, Рачко, Романовский, Руткевич, Рожновский, Рачинский, Стырикович (6), Станкевич, Сондоевский, Скридлевский (Скржидлевский), Скоробогатый, Сипайло, Савич, Сапожников, Тржасковский, фон-Талей, Хлебников, Чижевский, Битный-Шляхто (2), Шистовский, Янушковский (4).
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2512 - Витебское губернское дворянское собрание [тема №90413]
Вверх ⇈