На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не были ли Ваши мещанами? Я точно так же искала. По переписи 1925 они бедняки. Есть две книги ревизий, но их ни в одной моих нет. Думала, что за бред? А они оказались мещанами. И ревизия в отдельной книге на них
Напишите фамилию. У меня есть алфавитка на Сенненских мещан. Я проверю в ночи
[/q]
Здравствуйте! С фамилией из этого НП сложно, т.к. согласно семейной легенде где-то в 20 гг. один из предков сменил фамилию с Иванова (не точно) на Тимофеенко. В 1925 записан как Тимофеев Максим Иванович.
Если вдруг будете смотреть и не затруднит, гляньте, пожалуйста, в алфавитах, нет ли там Шафранских. Все мои следы из Сенненского ведут меня в Оршанский и Копысский уезды
Кто может посмотреть номера страниц в делах: 2151-1-161 крестьяне деревни Залесье (точнее: интересует Марочёвщина - приписывались к Залесью) 2151-1-163 крестьяне деревни Рудня-Нисимковичская (имение графа Чернышёва-Кругликова), Будище 2151-1-170 крестьяне деревни Сидоровичи
--- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
Фамилии крестьян в ревизии не указывались, только имя/отчество.
[/q]
У меня есть сказки этого фонда по многим деревням. 4 книги отсмотрены. Фамилии есть у ВСЕХ крестьян, кроме дворовых, но и их, легко вычислить, ибо написано из какой они деревни и номер дома.
Про 198 конкретно не знаю.
[/q]
Деревня Таласковщина (Заречно-Толочинской волости) вам в них попадалась ? Интересует также семья с фамилией Шешалевич/Шашалевич, точно жившая в этой деревне чуть позднее - в 1870х-1910х годах.
Деревня Таласковщина (Заречно-Толочинской волости) вам в них попадалась ? Интересует также семья с фамилией Шешалевич/Шашалевич, точно жившая в этой деревне чуть позднее - в 1870х-1910х годах.
[/q]
А конфессия ваших Шашалевичей вам известна? Православные, наверное? Т.к. известные мне Шашалевичи - все православные.
Здравствуйте, уважаемые участники ФОРУМА! Скажите пожалуйста, к каким документам можно обратиться в моем случае? Интересуют фамилии Малаховский, Козловский, Солнцев... В частности : Малаховский Григорий 1777 г/р женился на девице Маргарите из Козловских. Сам Григорий и его братья были крещенными в Инвендарском Костеле, причем восприемницей одного из них была Анастасия Козлоаская...В 1819-25 муж Маргариты Григорий Иванлвич.был Капиляном костела в Антоновке...Там же потом и проживала Маргарита...до 1851 г точно... Мне нужно узнать, кто и откуда были ее родители? Как это сделать? В документе РГИА лишь написано, что из Козловских...Очень может быть отцом был тоже священник...т к в роду Малаховских по этой линии все священнослужители.
Скажите пожалуйста, к каким документам можно обратиться в моем случае?
[/q]
Очевидно, Варшавский AGAD.
Искать в Белоруссии документы Речи Посполитой имеет смысл в самую последнюю очередь. Тем более, в Могилёвской губернии.
[/q]
Доброго дня! Спасибо за ответ. О-очень интересно. Пожалуйста, поясните, если можно...Почему в Могилевской не может ничего быть? И, я так понимаю, что надо в польские архивы обращаться? Или ...куда? Разве это не Могилевская губ? Вы же мне одну ревизию тогда нашли по Антоновке...только там помещики были из восприемников по документу РГИА...Из чего мы сделали вывод, что это та самая Антоновка